アイキャッチ画像

ライブ配信やオンラインイベント担当者必見!オンラインイベント担当者養成講座、3月26日配信

一般社団法人日本デジタルトランスフォーメーション推進協会は、3月26日17時よりオンラインイベント担当者向けに新しいビジネス様式に沿ったイベント運営のポイントを伝える「オンラインイベント担当者養成講座」を配信いたします。

一般社団法人日本デジタルトランスフォーメーション推進協会は、3月26日(金)17時よりオンラインイベント担当者向けに新しいビジネス様式に沿ったイベント運営のポイントを伝える「オンラインイベント担当者養成講座」を配信いたします。

新型コロナウイルス感染症拡大の影響で一気に加速したイベントのオンライン化とリアルとオンラインのハイブリット型イベントの開催。新型コロナウイルス流行から一年を経って今。事業継続の観点からも各種イベントをオンライン化し、さらにアップデートしていくことが求められています。

オンラインイベント担当者養成講座では、オンラインイベントを企画運営する上でのポイントや、パートナーとうまく付き合うコツ、どのような機材が必要なのかなどオンラインイベントを担当するにあたって知っておきたい基礎知識を解説いたします。

講師は、企業セミナー・記者会見・社内イベントなど多様なオンラインイベントの配信実績のあるビジップ株式会社COOの平野賢正氏と、オンラインイベントのプロデューサーとしてJDXのイベントの企画運営を担当しつつ自身でもオンラインイベントの配信を手がける日本デジタルトランスフォーメーション推進協会事務局長の櫻木諒太が務めます。

日時:2021年3月26日(金)17時-18時
主催:一般社団法人日本デジタルトランスフォーメーション推進協会
   ビジップ株式会社
視聴方法:YouTube
URL:https://onlineeventproduce.peatix.com/view

■講師紹介

平野 賢正
ビジップ株式会社 COO
NPO法人学生ネットワークWAN 事務局長

山口県下関市生まれ。大学進学を機に福岡に移り住み、8年目。工学部時代に休学し、主に佐賀県伊万里市を中心に、地方創生のプロジェクトに参画。新卒採用支援やドローン事業を手がけるビジップ株式会社や設立18年目を迎えるNPO法人学生ネットワークWANを通して次世代の人材育成に寄与しながら、ドローンやシェアリングエコノミー などの最新テクノロジーの地域実装をテーマに活動。福岡で放送中のFMラジオ番組「 #FUKUOKA2020 (2018年10月開始)」のディレクターも務める。

櫻木 諒太

一般社団法人日本デジタルトランスフォーメーション推進協会 事務局長

2010年独立行政法人中小企業基盤整備に入構。2015年から一般社団法人中小企業情報化協議会(現在の「JDX」)でICTを活用した地域活性化や中小・ベンチャー企業の支援を担当。2018年には人事分野のDX(デジタルトランスフォーメーション)をテーマとしたWebメディアHR Techナビの立ち上げ・運営を担当。総務省の事業「CLOUD INITIATIVE2020」の統括を務め、規模の大小問わず日本のDXを推進するためのプロジェクト企画から実施までを手掛ける。

■一般社団法人日本デジタルトランスフォーメーション推進協会について

所在地:〒102-0074 東京都千代田区九段南1-5-6 りそな九段ビル5F KSフロア

代表者:代表理事 森戸裕一

URL:https://jdxa.org