アイキャッチ画像

衣料ストアを展開する田原屋が、マイナー競技支援の一環で、世界チャンピオンを目指すダンススポーツ日本代表・吉川あみを、商品開発アドバイザー兼モデルに起用!

株式会社スポーツゲインはアスリートサポート事業の1つとして、マイナー競技支援を行う「衣料ストアを全国展開する株式会社田原屋(パシオス)」と、「日本チャンピオン経験のダンススポーツ・吉川あみ選手」のマッチングを行い、吉川選手の商品開発アドバイザー兼モデル起用が決定。今後(今回を含めて計4季節)、吉川選手がデザイン関与した商品が、田原屋のスポーツテイストブランド「SPEEV」から発表されます。www.paseos.co.jp/brand/speev/

株式会社スポーツゲイン(東京都港区、代表取締役:岩田一美)は、スポーツ&ヘルス分野での事業コンサル・新規事業支援・エージェンシーやアスリートマネジメント等の事業を推進する上で、アスリートサポート事業の一環として、企業とアスリートのマッチングも実施。

ここで、株式会社田原屋(神奈川県川崎市、代表取締役社長:田熊太郎)のマイナー競技選手を応援する企業姿勢を受けて、同社の衣料企画・製作・販売に直接的に関わるアスリートを選抜した上で競技支援を行う形として、同社のパシオス店舗で販売するスポーツテイストブランド「SPEEV」商品の開発アドバイザー兼モデルに、現役アスリートを起用するマッチングを行いました。

これに関して、マイナー競技選手1000名程から書類審査で12名に絞り、更なる同社の審査によって、2016・2017・2018全日本選手権を制覇した日本チャンピオン3冠で、現在は世界チャンピオンを目指す、ダンススポーツの日本代表・吉川あみ選手を選抜しました事を御報告致します。

(同選手は国立市出身で、幼い頃から家族と共に近所のパシオス日野万願寺店で同社商品を購入していた経緯から、同社との親和性が高く、世界へチャレンジする挑戦心も同社の経営心と同調する事から、吉川あみ選手が選抜されました)

※田原屋からのは発表:http://www.paseos.co.jp/feature/amiyoshikawa.html

今後、約1年間で、4季節向け商品の開発会議4回に吉川あみ選手が参画して、日本代表のダンススポーツ選手視点からの機能性、又、女性視点からのファッション性を、同社のスポーツテイストブランド「SPEEV」商品に向けて発言し、完成した新製品の広告モデルとなります。

※第1弾:掲載サイト=http://www.paseos.co.jp/brand/speev/ladies/

これに伴い、同社のCSR活動(スポーツ支援)の一環で、吉川あみ選手の海外遠征費の一部を支援する形で、マイナー競技選手をサポートします。

吉川あみプロフィール

◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆

4歳で社交ダンスを開始し、中学生でJDSF強化選手に。2016年、高校3年時に大人相手の全日本選手権を制覇して日本チャンピオンと成り、以降3年連続で日本タイトルを獲得。視線は世界へ向き、2019年9月より世界一を獲る為のトレーニング地としてデンマークに移住。覚悟を持って目標を実現させる想いで、この時に大学を中退して、ダンス競技に専念。2028年までに世界チャンピオンと成る事を使命とする。大会合間にレッスン・セミナー・モデル・メディア対応をこなし、キッズからシニアまで幅広い層のファンを持つ。
・氏名=吉川あみ(Yoshikawa Ami)

・出身=1998年7月24日、東京都国立市(22歳)

・データ=身長158cm、血液型O型

・所属=JDSF(日本ダンススポーツ連盟)、gentil

・URL=https://www.tudorami.com/

・主な戦績

2014年(高1):日本インターナショナルダンス選手権(東京)=ラテン6位

小中高校生ボールルームダンス全日本championship=高校生2位

2015年(高2):日本インターナショナルダンス選手権(東京)=ラテン3位、スタンダード5位

2016年(高3):ユース10ダンス世界選手権(ラトビア)=4位

全日本ダンススポーツ選手権=ラテン1位、スタンダード2位

小中高校生ボールルームダンス全日本championship=高校生1位(2連覇)

2017年(大1):Asian Indoor-Martial Arts Games(トルクメニスタン)=チャチャチャ3位

全日本ダンススポーツ選手権=ラテン1位(2連覇)、スタンダード2位

日本インターナショナルダンス選手権(東京)=ラテン2位、スタンダード1位

World Games(ポーランド)=ラテン20位

2018年(大2):全日本ダンススポーツ選手権=ラテン1位(3連覇)

日本インターナショナルダンス選手権(東京)=ラテン2位

東京オープン(東京) インターナショナルオープン=ラテン6位

King’s Cup(タイ) アジアクローズド=ラテン2位

2020年:全日本ダンススポーツ選手権=ラテン4位

株式会社 田原屋・法人概要

◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆

1879年(明治12年)、綿糸商として創業した総合衣料の老舗で、現在は全国168店舗を展開する総合衣料専門店。1997年よりPaseos(パシオス)ブランド名称を採用して、老若男女を対象とする衣料・雑貨・リビング用品を販売。
「SPEEV」とは、田原屋が企画・製作・販売を行うオリジナル・スポーツテイストブランドであり、婦人・紳士を対象として、全国のPaseos168店舗で販売されます。
・社名=株式会社 田原屋

・本社=〒210-0006 神奈川県川崎市川崎区砂子2-3-2

・本部=〒212-0013 神奈川県川崎市幸区堀川町580 ソリッドスクエア西館11階
      TEL:044-541-8403/FAX:044-541-8407