アイキャッチ画像

ミュージカルカフェCafe & Diner「Offza」事業譲受に関するお知らせ

2014年日本コロムビアよりメジャーデビューをした、物語系朗読ロックユニット「ナナカラット」のアーティストマネージメント事務所、株式会社コアエレメンツ(本社:東京都渋谷区、代表取締役:丸上 徹也)は、株式会社FIRST AIRLINES(本社:東京都豊島区、代表取締役:阿部 宏晃、以下FIRST AIRLINES社)より、Cafe & Diner「Offza」事業の譲受を実行いたしましたので、下記の通りお知らせいたします。

1.事業譲受の経緯・目的

株式会社コアエレメンツは、2014年日本コロムビアよりメジャーデビューをした、物語系朗読ロックユニット「ナナカラット」のアーティストマネージメント事務所として、2019年に設立。

この度、譲受となった、Cafe & Diner「Offza」は、偶然にも同2019年にFIRST AIRLINES社が企画・設立した、ミュージカル俳優が接客をしながら歌い踊る、誰でもミュージカルを気軽に体感できる夢のある店舗です。

また、大型キッチン、グランドピアノ、バンド機材、配信機材なども常設をしており、レンタルスペースとしても、パーティー、音楽ライブ、ピアノ発表会、配信なども可能な、新時代に対応したカフェで、コロナ禍において、今後飲食店が生き残っていく新しいビジネスモデルとしての確立に繋がるものと確信しております。

この度の事業譲受は、FIRST AIRLINES社のCafe & Diner「Offza」に込めた想いや、ミュージカル俳優の夢に溢れた想いに共感をし、ナナカラットの今までの音楽活動及び、音楽とお芝居が融合した「ミュージックショウ」の経験を活かすことで、更なる可能性を創造、互いのシナジーを高めることが期待できる事業として、Offzaは最良のパートナーになる事業であると判断したものです。

また、立地としてもアニメゆかりの「椎名町」であることが、ナナカラットが制作を進めるオリジナルアニメ「ソラシティア」の事業とも相性が最良であると判断いたしました。

株式会社コアエレメンツとしては昨今のコロナ禍において、これからの新時代に合ったカフェとしてCafe & Diner「Offza」事業のさらなる発展を目指します。

2.事業譲渡の概要

譲受事業内容:株式会社FIRST AIRLINESのCafe & Diner「Offza」事業

譲受事業の資産の項目:譲受対象となる資産は僅少で、債権・債務の譲受はありません

実施日:2021年3月8日