アイキャッチ画像

ハーブセラピストが、お茶とハーブの美味しさを引き出すレシピを開発!美容と健康をテーマにしたティーシリーズ「LUMINA」が新登場

「LUMINA」シリーズでは、「Beauty」と「Health」のカテゴリーで全7種のハーブブレンドティーを展開。ティーバッグ仕様なので、お湯を注ぐだけでティータイムをスタートできます。公式ECサイトでは、限定ギフトセットも販売。コスメを思わせるようなお洒落なパッケージデザインは、大切な人へのプレゼントとして、そして自分へのご褒美としてもお薦めです。

茶葉の輸入及び卸販売を手がける株式会社Tokyo Tea Trading(本社:東京都北区、代表取締役社長:大塚祐一)は、“Bring tea for brighter days”をコンセプトに展開するティーブランド「Mug & Pot」より、美容と健康をテーマにしたハーブブレンドティー「LUMINA」シリーズをリリースいたしました。台湾茶・紅茶・緑茶やルイボスティーなどを使い、ハーブセラピストがレシピを開発した7種類のラインナップ(各税込864円)を、2021年3月1日(月)より発売します。

美容と健康をテーマに7種のハーブブレンドティーを展開。「LUMINA」シリーズ

▼ 「LUMINA」シリーズ案内ページ:https://tokyoteatrading.com/pages/mugandpot-lumina

■その日の気分に合わせて、自分らしさを楽しめる豊富なバリエーション

「LUMINA」シリーズのコンセプトは、「自分らしさを磨く、ひとときを」。美容と健康を大切にするすべての女性に優しく寄り添いたいとの想いから誕生いたしました。

女性が日常で感じる悩みや願望など、その日の気分に合わせて楽しんでもらいたいと、お茶とハーブの持ち味を最大限に引き出すレシピをハーブセラピストが開発。台湾茶・紅茶・緑茶を中心に、ルイボスティーやプーアルティーなど、バラエティ豊かなお茶を使用し、ハーブやフルーツとブレンドすることで、飽きのこない美味しさを作り出しました。

■カテゴリーは「Beauty」と「Health」、お湯を注ぐだけでティータイムがスタート

「LUMINA」シリーズでは、「Beauty」と「Health」のカテゴリーで、全7種類のハーブブレンドティーを展開。

「Beauty」が掲げるテーマは、「昨日よりも、キレイに近づく」です。東方美人茶をハイビスカス・ローズヒップとブレンドした「INSIDE MUSE」など、計3種類を提供。内側から艶やかに、そして軽やかに毎日を楽しむことで、輝くような美しさを生み出します。

L01「INSIDE MUSE」東方美人茶・ハイビスカス・ローズヒップ:2g×10P ¥864(税込)
L02「TOP SECRET」プーアルティー・レモングラス・ジンジャー・アップル:2g×10P ¥864(税込)
L03「RELEASE ME」ルイボス・リンデン・ローズヒップ・フェンネル:2g×10P ¥864(税込)

「Health」のテーマは、「こころが整う、からだが喜ぶ」。ジャスミンティーをカモミール・ラベンダーと組み合わせた「DEEP DREAM」をはじめ、計4種類を用意しました。日々変化するコンディションに寄り添い、癒しと笑顔を届けます。

L04「DEEP DREAM」ジャスミンティー・カモミール・ラベンダー:1.8g×10P ¥864(税込)
L05「BESIDE YOU」東方美人茶・ラベンダー・サフラワー・シナモン:2g×10P ¥864(税込)
L06「PRIVATE FOREST」緑茶・ペパーミント・オレンジピール・コーンフラワー:2g×10P ¥864(税込)
L07「LIKE A ROSE」紅茶・リンデン・ローズレッド・ストロベリー:2g×10P ¥864(税込)

安全性を追求し、残留農薬・微生物検査をクリアした茶葉のみを使用。ブレンドティーは国内の自社工場及び協力工場でティーバッグに加工しました。お湯を注ぐだけで、手軽に安心安全な味を楽しむことができます。

■公式サイトでしか買えない限定ギフトセットは、大切な人や自分への贈り物にも

Tokyo Tea Tradingの公式ECサイト限定で、ギフトセットも販売。「LUMINA」シリーズの7種をすべて詰め合わせた「PERFECT SET」(税込6,372円)など3種類のセットを扱っています。まるでコスメを思わせるようなお洒落なパッケージデザインも、「LUMINA」シリーズならではの特徴。何気ない日常にハッピーな気持ちを添えることができ、大切な人へのプレゼントとして、そして自分へのご褒美としてもお薦めです。

「PERFECT SET」(税込6,372円)

「LUMINA」シリーズの誕生に合わせ、専用のインスタグラムアカウントも開設。お茶のレシピやハーブのお話、スタッフのおすすめなどの情報発信を通じて、女性の美容と健康を強力にサポートしていきます。

▼ 「LUMINA」シリーズ公式インスタグラム:

@lumina.mugandpot_tea

【株式会社Tokyo Tea Tradingについて】

本社:〒115-0045 東京都北区赤羽2-51-3 NS3ビル2F

代表者:代表取締役社長 大塚祐一

設立:2016年9月(創業 1988年8月)

電話番号:03-5939-1415(代表)

URL:https://tokyoteatrading.com/

事業内容:茶葉の輸入及び卸販売

【一般の方向けのお問い合わせ先】

企業名:株式会社Tokyo Tea Trading

TEL:03-5939-1415