アイキャッチ画像

二酸化塩素ガスで除菌・消臭「業務用二酸化塩素香 POWER 6inch(10本入り)」発売

「業務用二酸化塩素香 POWER 6inch」は二酸化塩素の力で、パーソナルスペースの除菌や消臭など日常の様々な場面で活躍します。本体上部がフック型になっているので、カバンやベルトに手軽に携帯することができます。

株式会社ルミカ(本社:福岡県古賀市 代表取締役社長:原田士郎)はこの度二酸化塩素

ガスを発生させるスティック「業務用二酸化塩素香 POWER 6inch(10本入り)」を開発し、2021年2月より発売いたします。

二酸化塩素(ClO2)ガスの強力な酸化力がウイルスを不活化させる効果が注目されています。二酸化塩素分子には細菌を除去し、悪臭を分解、更にウイルスと化学反応を起こし不活化させる力があります。本製品は二酸化塩素の力で、パーソナルスペースの除菌や消臭など日常の様々な場面で活躍します。また、本体上部がフック型になっているので、カバンやベルトに手軽に携帯することができます。

本製品は弊社独自のアンプル技術を元に度重なる研究を経て誕生しました。スティックの

内部は2層構造になっており、異なる2つの液体が保存されています。折り曲げると中のガラスアンプル層が割れ、スティック内で液が混ざり合い化学反応を起こします。「二酸化塩素香パワー6インチ」には亜塩素酸ナトリウムとクエン酸の水溶液がそれぞれ入っているため、軽く振って満遍なく混ぜると二酸化塩素ガスが発生しする仕組みです。反応が始まると、色が黄褐色に変化しはじめます。

今後国内での販売だけでなく、社会支援活動の取り組みのひとつとして、安価で簡単、

且つ効果的なデバイスである「二酸化塩素香」の途上国での普及も目指して参ります。

ご購入は弊社のオンラインショップ「ルミカの防災ストア」https://lumica-bousai.com/

にてお求めください。

商品名 業務用二酸化塩素香 POWER 6inch(10本入り)
価格 2,000円(税抜) ※法人向け価格はサイト上でお知らせいたします。
発売日 2021年2月
主成分 亜塩素酸ナトリウム水溶液・クエン酸水溶液
持続期間 約2週間 ※使用環境により異なります。
購入について

自社通販サイト「ルミカの防災ストア」https://lumica-bousai.com/

お問い合わせ:0120-00-3930

受付時間:9:00-17:30

※土日祝日および長期休暇を除く。

※本製品は医療品や医療などを目的としたものおよび、感染予防を保証するものではありません。

※ウイルス・菌・カビ・ニオイのすべてを除去できるものではありません。あらかじめご了承ください。

※屋内で使用してください。

「二酸化塩素香」は株式会社ルミカが商標登録出願中です。

******************************************************************

株式会社ルミカ

当社は化学発光体の製造・販売を基軸にオリジナル商品の開発に力を注いでおります。

主力商品として「ケミホタル」「ルミカライト」「大閃光」等がございます。

【会社名】株式会社ルミカ

【所在地】本社研究所:福岡県古賀市糸ケ浦65

東京支店:東京都江東区新木場1-18-8 木材会館5F

大阪支店:大阪府大阪市中央区神崎町2-14

【代表者】代表取締役社長 原田 士郎

【URL】https://www.lumica.co.jp/ (株式会社ルミカ)

【本プレスリリースに関するお問い合わせはこちら】

株式会社ルミカ 東京支店 担当:櫻井

TEL:03-5569-6080

FAX:03-5569-6081

メール:lumica_tokyo〔@〕lumica.co.jp ※〔 〕を外してください。

企業名 株式会社ルミカ
代表者名 原田 士郎