アイキャッチ画像

ガイアブックスが書籍『最新ピラーティスアナトミィ』から3つのテーマ別エクササイズを紹介するオンラインのワークショップを2月18日、3月4日、3月18日に実施

理学療法士として約18年の実績をもつ村木聡一氏が講師を務めて、それぞれ「肩頸部」、「腰部」、「下肢」をテーマに4つのエクササイズを実演しながら紹介するオンラインのワークショップを全3回にわたって実施。マットエクササイズが中心で、だれでも自宅などでピラティスのエクササイズを試していただける機会となっています。

ヨガ、理学療法、作業療法、東洋医学の専門書をはじめ、生活を豊かにするビジュアル本、カードブックなど幅広いジャンルを手がけている出版社、株式会社ガイアブックス(本社:東京都港区赤坂)は、2月18日(木)、3月4日(木)、3月18日(木)の3回にわたって、販売している書籍『最新ピラーティスアナトミィ』の内容のうち「肩頸部」、「腰部」、「下肢」をテーマに各4つのエクササイズを実演しながら紹介するオンラインのワークショップを実施します。約18年の理学療法士歴をもつ村木聡一氏が講師を務める、ピラティスの初級から上級までのノウハウを自宅などで実践していただける、マットエクササイズ中心の特別なオンラインのワークショップです。

▼ 2月18日(木)実施ワークショップ(テーマ「肩頸部」)購入(申し込み)ページ(ウェブサイト「OМ Together」):https://omtogether.jp/collections/featured/products/210218_gaiabooks-1

▼ 3月4日(木)実施ワークショップ(テーマ「腰部」)購入(申し込み)ページ(ウェブサイト「OМ Together」):https://omtogether.jp/collections/featured/products/210304_gaiabooks-2

▼ 3月18日(木)実施ワークショップ(テーマ「下肢」)購入(申し込み)ページ(ウェブサイト「OМ Together」):https://omtogether.jp/collections/featured/products/210318_gaiabooks-3

▼ 2020年9月25日付プレスリリース「ヨーガやピラーティスに定評のあるガイアブックスより「ピラーティス」の全てが網羅された、『最新ピラーティスアナトミィ』が発刊‼」:https://www.value-press.com/pressrelease/253594

▼ 書籍『最新ピラーティスアナトミィ』内容紹介・販売ECサイトへのリンク掲載ページ(ガイアブックス公式ウェブサイト):http://www.gaiajapan.co.jp/books/bodywork/yoga_pilates/5262/

■ガイアブックスが、自宅などでだれでもピラティスの魅力やメリットが体験できるオンラインのワークショップを2月18日(木)、3月4日(木)、3月18日(木)の計3回実施

ガイアブックスが2月18日(木)、3月4日(木)、3月18日(木)の計3回にわたってオンラインで実施するワークショップは、2020年9月に出版した書籍『最新ピラーティスアナトミィ』で紹介しているエクササイズを実践的に体験できる内容を予定しています。

2020年11月18日(水)に、この書籍の発刊を記念したワークショップを実施したところ多くの方に参加いただいたほか、アンケートによる満足度調査でも5段階で平均4.6の高い評価をいただいたことから続編として実施するものです。

▼ 2020年11月6日付プレスリリース「コロナ禍の運動不足・ストレスをスッキリ解消!世界的ロングセラーの待望の新版『最新ピラーティスアナトミィ』発刊記念ワークショップを、11月18日(水)に開催」:https://www.value-press.com/pressrelease/257404

全3回のオンラインによるワークショップのおもな特徴、魅力、メリットは次のとおりです。

1.理学療法士として約18年の実績をもつ村木聡一氏が講師を務める実践的な内容

オンラインによるワークショップでは、約18年の理学療法士歴をもつ村木聡一氏が講師を務めて、「肩頸部」、「腰部」、「下肢」のテーマ別に4つのエクササイズを実演しながら紹介します。

2.書籍『最新ピラーティスアナトミィ』の内容を自宅などで実践的に学べる内容

オンライン会議ツール「Zoom(ズーム)」を使って、自宅など場所を選ばず書籍『最新ピラーティスアナトミィ』の内容が実践的に学べます。

3.ワークショップ全3回を同時申し込みで、50パーセント割引で購入可能

2月14日(日)までに全3回のワークショップに同時に申し込みいただいたユーザーは、50パーセントオフで購入・参加いただけます。

4.マットエクササイズが中心で、ローラーや器具などを使わずピラティスの初級から中級、上級までが実践的に学べる書籍『最新ピラーティスアナトミィ』の監修者でもある中村尚人氏にも全面的に協力していただき、より良質なコンテンツとなっています。

オンラインによるエクササイズの購入(申し込み)ページで、くわしい内容やピラティスの魅力やメリット、講師のプロフィールなどを紹介しています。

■2月18日(木)、3月4日(木)、3月18日(木)実施オンラインワークショップ概要

実施日時:2月18日(木)午後8時30分~午後10時、3月4日(木)午後8時30分~午後10時、3月18日(木)午後8時30分~午後10時

参加費:1プログラム2000円(税込)

*2月14日(日)までに全3回同時購入で1プログラム1000円(税込)