アイキャッチ画像

【おうちで薬剤師国家試験対策】薬ゼミ講師が全国20の国試会場へ行ってきました!「会場への道のり案内動画」無料公開-エールを届ける「薬学生応援リレー」も毎日更新中

第106回薬剤師国家試験まで残り15日。万が一の新型コロナウイルス感染を予防するため、受験生の皆さまはおうちで国試対策を頑張られているものと思います。国試会場の下見、したいですよね? でも、少しでも感染の危険が増してしまう行動は控えていただきたいのです。薬ゼミ講師が全国の薬剤師国家試験会場(全20会場)へ実際に出かけ、会場最寄り駅から会場までの道のりを動画におさめてきました。「駅からはこの出口を出ましょう」「ここが最後のコンビニです」など、自らが受験生だったことのある薬ゼミ講師が実際に足を運んだからこその「受験生の知りたい情報」が満載。複数駅を起点にした会場案内もあります。受験生に元気を届けられるよう、笑顔溢れる動画に仕上げました。薬ゼミ講師とゲストがエールを届ける「薬学生応援リレー」も毎日更新で公開中。コロナ禍のおうち学習でも、あなたは独りではありません。薬ゼミが全力で応援しています!

2021年2月20日、21日に実施される第106回薬剤師国家試験まで、残り15日。

薬剤師国家試験対策予備校「学校法人医学アカデミー薬学ゼミナール」の全国15教室は2021年2月4日より全教室をオンライン講義に切り替え、全学生が在宅での国家試験対策となりました。

試験が近づき、試験会場へ下見に行きたい今日この頃。でも、新型コロナウイルスに感染する可能性が高まってしまう外出は控えていただきたいのです…。

薬ゼミ講師が受験生のかわりに、全20の薬剤師国家試験会場へ出かけてきました!

最寄り駅から会場までを歩き回り、じっくりと観察し「道のり案内動画」を撮影しました!

薬ゼミサイトからリンクしたYouTube動画にて、2月4日より無料公開中です。

勉強の息抜きとしてご覧いただき元気になって頂けるよう、笑顔が溢れる動画に仕上げています。薬剤師国家試験受験生は、必ずご覧ください。

▼薬ゼミサイト「第106回薬剤師国家試験 試験会場までの案内動画」

また、2月2日からは薬ゼミ講師陣とゲストが日替わりでエールを届ける「薬学生応援リレー」の公開を開始しています。2月17日まで毎日12時に、元気溢れる応援動画を公開します。

▼薬ゼミサイト「第106回受験生へ薬ゼミとゲストが全力エール!「薬学生応援リレー」」

YouTube「医学アカデミーチャンネル」で公開中!

薬ゼミは、薬剤師国家試験受験生を全力で応援しています!

<学校法人医学アカデミー>

1977年設立。2021年2月現在、全国に15の薬剤師国家試験対策予備校「薬学ゼミナール」を運営。

薬剤師国家試験の参考書・模擬試験問題の作成、全国の薬学系大学における特別講義など、薬学生の勉学を広くサポート。「薬ゼミ」の愛称で親しまれる。

同法人内にて、理学療法士養成専門学校「専門学校医学アカデミー理学療法学科」、製薬企業および薬局向けにMR教育および登録販売者教育を行う「薬ゼミトータルラーニング事業部」を運営。多職種連携を意識した医療教育を行う。

▼薬ゼミのお得情報をいち早くチェック! 薬学生はフォロー必須!「薬ゼミSNS」

▼第106回薬剤師国家試験当日「自己採点システム」を無料公開!

利用開始時間は「薬ゼミSNS」でお知らせします。事前のフォローがおすすめです。

企業名 学校法人 医学アカデミー
代表者名 穂坂 邦夫