アイキャッチ画像

もんじゃ革命!月島の名店の冷凍もんじゃ「お家で即席もんじゃセット」がコロナ禍に人気

業界初の冷凍もんじゃで、いつでもどこでもふわふわあつあつのもんじゃを!名店「もんじゃ宝島」の想いとは?

焼くだけで、名店の味

この時世の中、テイクアウト産業が爆発的な売り上げを見せる中、業界初の冷凍もんじゃ「お家で即席もんじゃセット」が人気になっています。

楽天 お家で即席もんじゃセット

フライパンやホットプレートで焼くだけ、家庭でも月島「もんじゃ宝島」の味が楽しめる画期的なセットです。もんじゃのおいしい作り方やプラスチック製のへらも付いていて、もんじゃ初心者でも簡単に名店の味が楽しめるセットでになっています。

もんじゃの美味しさ、もんじゃの魅力を伝えたい

今までも多くのお持ち帰りのもんじゃセットはありましたが、なかなかお店の味は再現できませんでした。「お家で即席もんじゃセット」唯一のコツは電子レンジで少し解凍すること、あとは袋からあつあつに温めたフライパンなどに出して焼くだけ。具材のシャキシャキ感と出汁の旨味が活き、よけいな水分が出ないように研究されているため、失敗せずに誰でも名店のもんじゃが作れます。また手作りならではの、好みの食材と組み合わせて食べることもできるのです。

このもんじゃは業界初の冷凍セット。もんじゃをもっと身近にできないか、そしてご家庭や野外パーティー等どんな環境でも美味しく簡単にもんじゃを楽しんでもらえないか、と考え作られました。緊急事態宣言やコロナ禍で、苦境に立たされる多くの飲食店や、もんじゃ発祥の月島、そしてもんじゃの魅力を、遠方の方や来店を自粛されているお客様にも伝えたいという願いも込められているのです。

完売前にご注文を!

「お家で即席もんじゃセット」を販売するもんじゃ宝島は、創業18年の月島の名店。下町人情の厚いもんじゃ屋さんとして、観光客も地元からも愛されています。月島で唯一、米粉もんじゃが食べられるお店でもあり、体にやさしい自然栽培米の無肥料無農薬の物を厳選し、小麦アレルギーの方やグルテンフリー思考の方にも喜ばれています。

「お家で即席もんじゃセット」は、楽天やSTORESなどで通信販売できます。種類は「月セット」「島セット」「宝セット」の3種類。それぞれ明太子もちチーズ、塩海鮮、特製カレー、ベビースターなど定番&人気のもんじゃ2種類ずつを楽しめます。各セットともに1〜2人前のレギュラー、2〜4人前のラージがあり、1人暮らしからファミリー、遠方の家族や友達へ贈ることもできます。中注文から数日ほどで到着、冷凍庫であれば約1ヶ月保存可能。グルテンフリーもんじゃも冷凍もんじゃとして販売しています。完売になっているセットも多く、早めのご注文をお願いします。

寒い冬にも暖かく。おいしく楽しい宝島のもんじゃを、ぜひお家でも味わってください。

◼︎お家で即席もんじゃセット ※3000円以上お買い上げで送料無料(期間限定)

☆月セット

明太子もちチーズもんじゃ&塩海鮮ミックスもんじゃ

(レギュラー)1〜2人前325g ¥1500(税込)