アイキャッチ画像

僕は「こども講談教室」を茨城県つくば市で開催したい!プロジェクト クラウドファンディングに挑戦中。

当社がページ作成支援をしている、小学6年生、ヨシムラリクくんのプロジェクト「僕はこども講談教室を茨城県つくば市で開催したい!」は、話し方や歴史について学べる「講談」をもっとたくさんの人に知ってもらい、つくば市でこども講談教室を開催するための資金調達と参加者を募集することを目的に、クラウドファンディングプラットフォーム「CAMPFIRE」にてプロジェクトを開始しました。2021年1月8日(金)に公開され、同年2月28日(日)に終了予定。開始15日の1月23日(土)時点で50%を達成している。現在はプロジェクトサクセスに向けて2021年2月28日(日)まで支援を募っています。

茨城県に住む小学6年生のヨシムラ リクくんが、小学校最後の思い出に、2021年1月8日よりクラウドファンディング・プラットフォーム「CAMPFIRE」にて、『僕はこども講談教室を茨城県つくば市で開催したい!』 のプロジェクトを開始しました。

関連ページ:『僕はこども講談教室を茨城県つくば市で開催したい!』

プロジェクトについて

小学6年生のヨシムラリクくんは、とても恥ずかしがり屋で、人前で話すことが苦手でした。『講談』を習うようになってから、人前で、講談を発表することができました。
 リクくんのように、人前で話すことが緊張してうまく話せない人や、国語が苦手な人、歴史を知りたい人に、日本の三大話芸の一つでもある『講談』を知ってもらい、自己表現ができるきっかけに作りに、こども講談教室を、茨城県つくば市で開催を実現するためのプロジェクトを実行しました。

『こども講談教室』には、講談師の神田山緑先生を講師に招き開催予定です。
※新型コロナウイルスの影響が『こども講談教室』開催予定の2021年8月に残っていたら、開催時期を延期または、オンラインで開催予定です。

プロジェクト概要
日  程: 2021年1月8日(金)8:00から2月28日(日)23:59まで
内  容: 茨城県つくば市で講談師の神田山緑先生を招き『つくばこども講談教室』を開催するための資金と参加者を募集しています。
目標金額: 200,000円

募集期日: 2021年2月28日(日)まで

リターン:

●『茨城県つくばこども講談教室』参加券(つくば会場)
※新型コロナウイルスの影響が残っていたら、つくば会場はオンラインで開催するかもしれません。
●『茨城県つくばこども講談教室』参加券 (オンライン)
●張り扇と感謝のお手紙
●りっくんの感謝のお手紙とメッセージスタンプ付き
●りっくんの感謝のお手紙とりっくんと講談教室のオリジナルステッカー
●りっくんが選ぶ!つくば宇宙お菓子セットと感謝のお手紙
●りっくんが選ぶ!みよこの七味3種とオリジナル缶のギフトセット+感謝のお手紙+ステッカー

詳しくはプロジェクトページをご覧ください。

開催ページ: https://camp-fire.jp/projects/view/359056

本イベントは茨城県つくば市で「つくばこども講談教室」を開催するため、イベントの周知と支援の募集に努める活動を行っています。
なお、期間中は新聞やラジオで掲載、ご紹介をいただいたほか、本イベント独自にSNSにて、ライブ配信を行う予定。

★SNSライブ配信は、2021年2月28日(日)の18:00から開始予定です。

FB:https://www.facebook.com/tsukubakodomokodan

プロジェクトページ作成
株式会社鶴と学びについて
設立:2019年10月29日