アイキャッチ画像

今年のバレンタインギフトはオンラインで!久遠チョコレート新潟が会えなくても想いを伝える10種類のギフトを用意し販売をスタート

全国の福祉事業所が力を合わせてチョコレートを作り、障がい者がショコラティエとしてかっこよく社会の中で育ち輝き続ける為に、一般市場で通用するものを作り続けることを目的とした「久遠チョコレート」の全国で9番目のブランチとして誕生した久遠チョコレート新潟(新潟県新潟市中央区古町通3番町557-3、運営:NPO法人あおぞら、店長:圓山千秋)は、今シーズンのバレンタインギフト用に密を避けつつ会えなくとも想いを伝えるお手伝いをするべく、オンラインショップに10種のギフトを用意し販売をスタートした。

<背景>

例年バレンタイン時期には広くはない店内がギフトを買い求めるお客様でいっぱいになってしまうことから、昨年の1回目の緊急事態宣言時よりスタートさせたオンラインショップを活用し、ラインナップを充実させることで、来店しなくともバレンタインギフトを選べるよう配慮した。

1/17(日)の販売開始より告知をしていないにも関わらず、県外からも注文が入ってきている。

また同じくオンラインショップから「テイクアウト」機能を利用することで、事前決済を済ませて待ち時間なく商品を受け取れるようにもする。

<オンラインショップにバレンタインギフトを10種類用意>

オンラインショップ

※ページには「1111」のパスワード入力して入る

【運営事業所】

事業主 :特定非営利活動法人あおぞら https://aopoco.com/

理事長 :本多 佳実(ほんだ・よしみ)

所在地 :〒951-0121 新潟市江南区天野 2-13-1

電 話 : 025-280-7655

事業内容:

だれもがお互いを認め合い、幸せにくらせる社会
あおぞらのようにすっきりとしたボーダーのない社会
そんな社会へ向けて、ちょっとずつ、ゆっくりとつながりを広げていきたい・・・
私たちの事業所名には、そんな思いがこめられています。

私たちの仕事は、障がい者の方々と一緒に事業活動を通して喜びのあるくらしをつくり、地域社会に貢献することです。
そのために、木工 農園 自然養鶏 ペレットストーブ 各種作業請負共同受注システムの開発など、様々な事業を手掛けてきました。
その全てに誇りをもって、品物やサービスをお客様にご提供します!「障がいのある人もない人も一緒に働き稼ぎ、楽しく暮らすこと」を目指す、障がい者 就労支援施設。

新潟市天野と阿賀野市畑江の2カ所を拠点として、農園・自然養鶏・木質燃料 ペレット製造・アロマミスト製造等、各種事業を展開しています。

【久遠チョコレート新潟】

所在地 :〒951-8063 新潟県新潟市中央区 古町通3番町557-3
営業時間:10:30〜18:00
定休日 :火曜日