アイキャッチ画像

流鏑馬と在来馬の未来を守る!一般社団法人 武道振興會 倭式騎馬會がクラウドファンディングCAMPFIREでプロジェクト開始!

一般社団法人 武道振興会 倭式騎馬會は、埼玉県比企郡滑川町を拠点として活動し、在来馬を活用して、神社等で流鏑馬を行っています。今夏、牧場が沼地状態となり、馬の健康に悪影響を及ぼし、土地の工事が必要であるため、コロナ禍により神社等での流鏑馬の活動が実施できず、必要資金を確保できない状況にあります。そこで、クラウドファンディングを活用し、資金集めを開始しました。

クラウドファンディング概要

伝統文化と日本武道を継承する一般社団法人 武道振興會 倭式騎馬會は、流鏑馬行事の継続と在来馬の活用のため、2020年12月17日午後5時から、クラウドファンディングプラットフォームCAMPFIREにおいて、「流鏑馬と在来馬の未来を守る!」のプロジェクトを開始。(細部は、CAMPFIREページ https://camp-fire.jp/projects/view/354811 をご確認ください。)

クラウドファンディング達成後の流れ

クラウドファンディングの目標金額は400万円ですが、All-in型で実施されることから、たとえ目標金額に達成しなかった場合であっても、集まった金額分についてリターンを交付し当初の計画を実行することとなります。ですので、達成・未達成の別にかかわらず、クラウドファンディング終了後には、支援者に対し当会から個別に連絡を取り、リターンの交付を実施予定です。

商号        : 一般社団法人 武道振興會

所在地       : 〒106-0032 東京都港区六本木7-20-6

URL     : http://www.samuraibushidosociety.com/

企業名 一般社団法人 武道振興会