アイキャッチ画像

人生を変えた英語の名言とそのエピソードを語るポッドキャスト制作のクラウドファンディング挑戦中!

聞けば英語学習のモチベーションが上がる!「英語で人生開花」というポッドキャスト番組を作るためのクラウドファンディングに挑戦中です。これまでの英語学習とは一線を画すEntertainment(娯楽)とEducation(教育)の融合、“Edutainment”を目指す番組に是非ご期待ください!

CEA of World株式会社(本社:東京都中央区 / 代表取締役:佐藤圭)はクラウドファンディングプラットフォーム「CAMPFIRE」にて、ポッドキャスト番組「英語で人生開花」を作るためのクラウドファンディングに挑戦中です。

ポッドキャスト番組「英語で人生開花」について

2020年9月に、書籍「英会話はすべて2文でつながる」を発売している代表の佐藤が、今回スタートするポッドキャスト番組「英語で人生開花」では、英語学習のモチベーションが上がるような内容をお伝えしていこうと思っています。私が心動かされた英語のフレーズとそれにまつわるエピソードを通じて、リスナーさんが英語を学ぶ意味や生き方について、想いを馳せるような内容にしたい のです。

私が英語塾で教える中で日々感じているのは、英語に関して非効率的な学習をしている人がとても多いということ。もっと楽しみながら英語力を伸ばすために、英語にどうアプローチしたらよいかのヒントになれば と考えています。魚を与えるのではなく、魚の釣り方を教える、金の卵を与えるのではなく、金の卵を産むガチョウを見つける-そんな番組にしていく予定です。

ポッドキャスト番組「英語で人生開花」は、準備が整い次第スタートします。
将来的に私が目指しているのは、
教育は人と人とが関わるところですから、楽しさや笑いが必要だと思っています。それが共感、気づき、コミュニケーションの上でとても重要なことだからです。

この番組がその初めの一歩になるよう、心を込めて作り上げていきます。

言葉は最高の栄養です。

これは18歳の頃から12年英語を教えてきて、また、自分自身が長年英語を教わってきて感じていることです。英語はがむしゃらに学んでも伸びません。 この番組では、私の心が動かされたフレーズから、英語特有の思考回路のようなものを共有していただきたいと思っています。みなさんの仕事や学習に活かせるような気付きを得てもらえたら、そしてそれが英語学習のモチベーションアップにつながれば… と考えています。

中身の濃いポッドキャスト番組にしていきたいと思っていますので、どうぞご期待ください。

プロジェクト概要

プロジェクト名 |ポッドキャスト番組「英語で人生開花」を作りたい!

URL |https://camp-fire.jp/projects/view/342246

目標金額 |500,000円

募集期日 |2020年11月20日(金)~12月29日(火)

リターン内容