アイキャッチ画像

12月24・25日限定のクリスマスケーキ予約受付中! 愛知・北名古屋市の洋菓子店「ラトリエ、ドゥ、ショコラフロマージュ」が12月14日に ECサイト をオープン

ホテル、有名レストランで活躍したフレンチ出身オーナーによる、素材にこだわったチョコレートケーキとチーズケーキが自慢の洋菓子店がオンラインショップ(ECサイト)を開設。12月24日(木)・25日(金)のみ限定販売の「ラズベリーのチーズケーキ」、「マンダリンナポレオンとビターチョコのテリーヌ」の予約を12月24日(木)まで受け付けています。

ラトリエル・ドゥ・ショコラテリーヌ(本社:愛知県北名古屋市、代表取締役:鈴木康記) が運営する洋菓子店「ラトリエ、ドゥ、ショコラフロマージュ」は12月21日(月) 、フレンチ出身オーナーがとことん素材にこだわって創作するスイーツ、焼き菓子を全国のユーザーに販売するオンラインショップ(ECサイト)をオープンします。 一番のおすすめは2020年のクリスマスに最適な「ラズベリーのチーズケーキ」、「マンダリンナポレオンとビターチョコのテリーヌ」の2つのクリスマスケーキで、12月24日(木)・25日(金)だけの限定販売です。2つのクリスマスケーキは12月24日(木)まで予約を受け付けています。

▼  洋菓子店「ラトリエ、ドゥ、ショコラフロマージュ」公式ウェブサイト(オンラインショップへのリンク掲載):https://chocolate1028.com/

▼ 洋菓子店「ラトリエ、ドゥ、ショコラフロマージュ」オンラインショップ(ECサイト)トップページ:https://shop.chocolate1028.com/

■フレンチ出身オーナーがとことん素材にこだわったチョコレートケーキとチーズケーキが自慢の洋菓子店が12月21日(月)にオンラインショップ(ECサイト)をオープン

12月21日(月)、公式ウェブサイト内にオンラインショップ(ECサイト)をオープンしたのは、愛知県北名古屋市の洋菓子店「ラトリエ、ドゥ、ショコラフロマージュ」です。

店舗の自慢は、ホテルや有名レストランで活躍したフレンチ出身オーナーがとことん素材にこだわって創作する、チョコレートケーキとチーズケーキなどのスイーツ、焼き菓子です。

スイーツ、焼き菓子で使っているおもなこだわりの素材は、次のとおりです。

1.カカオ70パーセント以上のベルギー産チョコレート

カカオ本来の香り、ほどよい酸味のあるベルギー産チョコレートを使ったフォンダンショコラは味に深みがあり、しつこくない甘さでどなたにも楽しんでいただける味わいです。

2.香り、味、栄養価の高い広島県世羅高原農場の鶏卵

鶏卵は、広島県の世羅高原農場のものを使っています。広々としてゆたかな自然のなかでのびのび育てられた鶏卵は、香り、味、栄養価が高いのが大きな特徴です。

3.北海道産の牛乳・乳製品

店舗自慢のチーズケーキは、深いコクと高い栄養価が特徴の北海道産の牛乳、乳製品をおもに使っています。湯せんで仕上げて、クリーミーで濃厚な口あたりのチーズケーキになります。

4.愛知県西尾市・安城市で生産された「西尾の抹茶」

愛知県の西尾市、安城市の温暖な気候で生産された「西尾の抹茶」は、深い緑色と上品な香りが特徴です。

店舗で提供しているこだわりのスイーツ、焼き菓子を全国で味わっていただきたい思いから、オンラインショップ(ECサイト)をオープンしました。

家族や友人同士、大切な方へのプレゼントをはじめ、贈答用や結婚式の引き出物にも最適なスイーツ、焼き菓子です。

■12月24日(木)まで予約受付中 「ラトリエ、ドゥ、ショコラフロマージュ」オンラインショップ(ECサイト)おすすめのクリスマスケーキは12月24日(木)・25日(金)のみの限定販売

「ラトリエ、ドゥ、ショコラフロマージュ」公式ウェブサイトのオンラインショップ(ECサイト)のおすすめ商品は、12月24日(木)・25日(金)のみ限定販売のクリスマスケーキ2種「ラズベリーのチーズケーキ」、「マンダリンナポレオンとビターチョコのテリーヌ」です。

1.「ラズベリーのチーズケーキ」4,070円(税込)+送料

直径15センチで、ラズベリーのチーズケーキをクリスマスバージョンにアレンジしています。

▼ 販売ページURL:https://shop.chocolate1028.com/products/detail/25

2.「マンダリンナポレオンとビターチョコのテリーヌ」4,400円(税込)+送料

長さ22センチで、クリスマスバージョンのアレンジです。

▼ 販売ページURL:https://shop.chocolate1028.com/products/detail/24

*2つのクリスマスケーキは12月24日(木)・25日(金)だけの限定販売です。

*冷蔵での宅配で、賞味期限は冷蔵で3日間です。

▼ 「ラトリエ、ドゥ、ショコラフロマージュ」オンラインショップ(ECサイト)トップページ:https://shop.chocolate1028.com/

【ラトリエル・ドゥ・ショコラテリーヌについて】

本社:〒481-0044 愛知県北名古屋市加島新田屋敷

代表者:代表取締役 鈴木康記