アイキャッチ画像

ランディングページ作成サービスに12月9日、ローカルビジネス向け「新規集客専用のチラシ作成機能」を追加。業者を通さずに作成、DMやポスティングなどで利用可能。

地域密着型ビジネス(ローカルビジネス)の新規顧客獲得をサポートする無料ツールの機能をさらに強化します。専用の管理画面にチラシに必要な情報を入力すると、自動でチラシのデータ(PDF)が作成できます。チラシを業者に依頼するための費用と労力がかかりません。

ウェブページ制作や広告運用代行などネットでの集客支援を手がける株式会社ILB(所在地:東京都新宿区、代表取締役:岩住英昭)は12月9日(水)、ローカルビジネスの新規顧客獲得をサポートする無料ツール「ランディングページ作成サービス」の機能を強化しました。ランディングページを作成するためのデータを入力すると、自動で新規集客専用のチラシが作成できるものです。

▼「ランディングページ作成サービス」案内ページ

■簡単に新規集客専用のチラシが作成可能

ランディングページ作成サービスでは、歯科医院や美容サロンなどの地域密着型ビジネス(ローカルビジネス)が新規顧客の獲得に有効な手段として、チラシ作成機能を追加しました。

専用の管理画面にチラシに必要な情報を入力すると、自動かつ無料でチラシのデータ(PDF)が作成できます。データを印刷してDMやニュースレター、折込チラシ、ポスティングに使えます。

QRコードも自動でチラシに埋め込まれるので、ランディングページのアクセス数が増える効果も期待できます。

■ローカルビジネスの経営課題を減らすサービス

ローカルビジネスにおいて新規顧客を増やすためには、SNSやネット広告、ランディングページなどデジタルの集客施策に加え、DMやポスティングなどチラシを使ったアナログの集客施策も見逃すことができません。

しかし、チラシ等を作成する場合、業者に依頼するための費用と労力がかかります。ランディングページ作成サービスの利用者からは、気軽に、簡単に業者を通さずにチラシを作成できないか?という要望が多く寄せられていたため今回のサービス開発・提供に至りました。

今後もローカルビジネスの経営課題を減らすためにバージョンアップを続けていく予定です。

【 株式会社ILBについて 】

所在地:〒163-1030 東京都新宿区西新宿3-7-1 新宿パークタワー30階

代表者:代表取締役 岩住英昭

設立:2007年10月