「ニューノーマル時代における調達・購買改革」をテーマにオンラインセミナー開催のご案内

アビームコンサルティングは、「ニューノーマル時代における調達・購買改革」をテーマにオンラインセミナーを開催します。セミナーでは、調達・購買改革をクイックにスタートするアプローチや、SAP Aribaを活用した調達・購買改革を短期間・低コストで実現する中堅企業様向けの当社オリジナルソリューションについてもご紹介します。

COVID-19によるパンテミックが世界中の経済活動や企業活動に大きなインパクトを与える中、企業にはWith COVID-19の中で大きな潮流(メタトレンド)の変化を捉え、命題に果敢に挑戦し続けることで、未来をより豊かで、持続可能な世界にすることが求められています。
大きなメタトレンドの変化としてのデジタルトランスフォーメーション(DX)の加速、
デジタルを活用したニューノーマル・ワークスタイルへの変革が待ったなしである傍ら、現実問題として収益改善への対応も急務です。しかしながら、日本企業においてはコスト査定からサプライヤへの見積取得、発注後のオペレーションに至るまでの調達・購買プロセスにおいて、旧態依然とした手法から業務改革に踏み出せずにいるケースが目立ちます。
「デジタル化」「コスト削減」というワードやコンセプトだけが先行し、自社にとって何が必要でどう取り組むべきか、具体的なアプローチが見えていないケースも少なくありません。
当セミナーでは、COVID-19で顕在化した調達・購買業務の課題を今すぐにでも解決したい中堅企業様向けに、ニューノーマル時代に求められる調達・購買改革のクイックスタートを実現するアプローチについてご説明します。また、グローバル企業の調達・購買ソリューションとして多くの実績を持つSAP Aribaを活用した、調達・購買改革を短期間・低コストで実現する中堅企業様向けの当社オリジナルソリューションについてもご紹介します。

みなさまのご参加をお待ちしております。

■開催概要
ニューノーマル時代における調達・購買改革 ~調達・購買改革のクイックスタート~
日時:第1回:12月21日(月)15:00~16:00
        第2回:12月22日(火)15:00~16:00