アイキャッチ画像

唯一無二の脱出ゲーム!脱出ゲームTimelessRoomを11月22日よりリリース ~美しいグラフィックと音楽が演出した不思議な世界観の脱出ゲーム~

enblocksound.games(ストアデベロッパー名:Kensuke Horikoshi)は、iPhone/Androidアプリ「脱出ゲーム TimelessRoom」(以下『TimelessRoom』)を、2020年11月22日よりリリースしました。

■アプリ名 「脱出ゲーム TimelessRoom」

■TimelessRoomの概要

本作はワンタッチ操作で謎解きをし、閉ざされた扉の鍵を開け広大で不思議な世界から抜け出す脱出ゲーム。

■TimelessRoomの特長

・太陽系をテーマにした独特な世界観

真っ暗な空間からスタートするTimelessRoomは、ゲームを進めていくと徐々に世界の全貌が見えてきて後に太陽系の星々を渡り歩いていることが分かります。ゲーム中盤では全てのプレイヤーが驚愕するような世界の秘密が判明します。

・他の脱出ゲームにはない美しいグラフィック

現代アートのようなニュアンスを持つ独特なグラフィックは、カジュアルゲームである脱出ゲームの中でも異彩を放っております。鮮やかに彩られた背景の奥行きとテクスチャは広大な宇宙を旅しているような錯覚を起こします。

・ボリューム満点のBGM数

ゲーム内で流れる楽曲数は20曲以上と通常の脱出ゲームでは考えられない楽曲数となっております。一つ一つの楽曲がTimelessRoomの世界観を演出するのに必要なピースとなっています。

■アプリ概要

■ アプリ名 脱出ゲーム TimelessRoom

■ 価格 無料(広告非表示のゲーム内課金有り)

■ 対応OS