アイキャッチ画像

超高速のウェブサイト制作に特化したサービスをスタート。ユーザーのストレスを低減して、快適なWeb体験を提供します。

Web事業を展開するmonotein(事業主:三好アキ)は、サクサクと高速で動くウェブサイトの制作に特化した新サービスを開始しました。

見つかりやすく、使い心地のよいウェブサイト

「クリックしてから表示されるまでに3秒以上かかると、ユーザーはページを閉じて離脱する。」(Googleによる調査)

「サイトの待ち時間を1秒下げるだけでコンバージョン率が15%以上増加する。」(Amazonによる調査)

このGoogleとAmazonの調査結果は、ユーザーはウェブサイトがストレスなく動くこと、つまり「スピード」を求めていることを端的に示しています。

長引くコロナウィルスの影響でオンラインの競争がさらに激しくなるなか、ウェブサイトの高速化によってユーザーの待ち時間を減らして満足度を高めることが、競合との差別化要因として大きな鍵となります。

また、Googleは表示速度の速いウェブサイトを検索ランキングの上位に表示すると明らかにしており、ウェブサイトのスピードはネット空間での「見つけられやすさ」にも影響するのです。

検索ランキングの上位表示によってユーザーに発見されやすく、かつ待ち時間の減少によって快適な使い心地を提供できるウェブサイトの高速化は、オンラインビジネスの成功を達成する上でますます重要なキーポイントになっています。

最新のウェブテクノロジーでスピードを実現

ウェブサイトの高速化に関して、これまでさまざまな手法が編み出されてきましたが、対処療法的なテクニックに頼ったものが多く、根本的な解決策や包括的サービスは提供されていないのが現状です。

そのためmonoteinでは、まだ日本ではメジャーではないスタティック・サイト・ジェネレーターの技術を使ってウェブサイトを制作することで、超高速でのサイト表示、およびページ移動を実現し、既存のテクニックや方法論では実現できない軽くて速いウェブサイト制作サービスの提供を開始することといたしました。

高速ウェブサイトの具体例

待ち時間を大幅に減少させて、ストレスフリーで快適なウェブ体験をユーザーに提供することで、ユーザーの満足度、エンゲージメント率、アイテム・サービスの購入率の向上を実現できます。

高速、高セキュリティ、かつ低コスト

monoteinがウェブサイトの高速化を実現する上で採用している技術は、「スピード」というパフォーマンス面でのメリットだけなく、サーバーに依存しない設計による「高セキュリティ」、および「低コスト化」も実現でき、これまで1万〜3万円/年ほどかかっていたサーバー代金を0円にすることも可能です。

ウェブサイトの高速化、低コスト化に関してより詳しく知りたい方は、「contact@monotein.com」までお気軽にお問い合わせください。

monoteinについて

事業名(屋号):monotein(モノテイン)

事業内容:Webサイト制作、Webアプリ開発、Webマーケティング。

URL: https://monotein.com

メールアドレス:contact@monotein.com

事業主:三好アキ

略歴

フロントエンド・エンジニア。東京生まれ。大学卒業後、欧州数ヶ国での就学、就業を経験し、ウェブテクノロジーの持つ可能性と、社会に与えるポジティブなインパクトに魅せられる。日進月歩で変化の激しいウェブテクノロジーの最新情報を、これまで築いた海外のネットワークから入手して活用していくのが趣味。

企業名 monotein
代表者名 三好アキ