アイキャッチ画像

walls tokyo | art collection : Kakizaki Gaku

この度、artless appointment galleryと世界中からのセレクトアートギャラリー、WALLS TOKYOは、初となる柿崎覚(かきざき・がく)の個展を同時開催する運びとなりました。

柿崎は1981年東京生まれ。武蔵野美術大学で油画を専攻し、2012年に修士課程を修了。小石川植物園や新宿御苑、井の頭公園といった、都心部の緑地帯に赴き、風景をモチーフに、パレットナイフを使用した細やかなタッチで油彩画を描いています。そこにあるのは、雄大な自然とは異なり、人間の管理下にある、いわば飼い慣らされた自然ですが、だからこそ安心して向かい合い、身を置くことができる穏やかで心地よい自然です。東京で生まれ育った柿崎にとって自然とはそのようなものであるのかもしれません。

WALLS TOKYO

「アートをもっと身近なものにしたい」をコンセプトに掲げ、  日本人にとってハードルが高いといわれているアートの購入をより身近に、  わかりやすく、気軽に感じてもらおうと誕生しました。  世界中からセレクトされた幅広い作品をインターネットで購入できるほか  文京区白山の小石川植物園向かいにある緑に囲まれたギャラリーでは、  実際に作品を見ることができます。アートにはじめて興味をもった方から、 コレクターの方まで、幅広いアートファンに、これまでにないアートとの出合いを提案しています。本展では、ギャラリーの目の前にある小石川植物園をテーマにし、屋内に植物園を展開させるイメージで構成。新作を中心に約10点の作品が並びます。ぜひ、ご高覧ください。

日程│2020年11月11日(水)~ 2020年12月12日(土)

時間│12:00 ~ 18:00 (水、木、金、土のみ)

会場│WALLS TOKYO

住所│東京都文京区白山2-14-18

URL│http://www.walls-tokyo.com/

artless appointment gallery

併設されたコーヒースタンド、“artless craft tea & coffee”にて、小規模な農園で丁寧に育てられたシングルオリジンコーヒーや、  日本のほうじ茶などを提供しています。美味しいお茶を飲みながら、ゆっくりとアートをお楽しみください。

時間│12:00 ~ 18:00 (土、日のみ)

会場│artless appointment gallery

住所│東京都目黒区上目黒2-45-12 nakame gallery street J2(中目黒高架下/85)

artless craft tea & coffee

時間│12:00 ~ 18:00(月、木、金、土、日のみ)

住所│東京都目黒区上目黒2-45- 12 nakame gallery street J2 (中目黒高架下/85)

URL│http://www.craft-teaandcoffee.com

企業名 artless Inc.
代表者名 川上シュン
業種 広告・デザイン