【サードウェーブより】『第3回全国高校eスポーツ選手権』ロケットリーグ部門予選組み合わせ決定178チームがエントリー!スペシャルサポーターにケイン・コスギ氏就任

株式会社サードウェーブ(東京都千代田区 代表取締役社長 尾崎健介)が共催する第三回全国高校eスポーツ選手権 ロケットリーグ部門の組み合わせが決定しました。また、大会スペシャルサポーターにケイン・コスギさんが就任しました。

株式会社サードウェーブ(東京都千代田区 代表取締役社長 尾崎健介)が共催、一般社団法人全国高等学校eスポーツ連盟(本部:東京都千代田区、以下JHSEF)と株式会社毎日新聞社(本社:東京都千代田区、以下毎日新聞社)が主催する『第3回全国高校eスポーツ選手権』ロケットリーグ部門の予選組み合わせが決定しました。予選は当初の予定から短縮し、11月21日から23日の3日間で開催いたします。前回大会を上回る178チームが高校eスポーツ日本一をかけて熱戦を繰り広げます。なお予選の模様はTwitch、ペリスコープの大会公式アカウントに加えて、ニュースサイト毎日新聞においても配信いたします。

またケイン・コスギさんが大会スペシャルサポーターに就任いたします。第1回大会から3大会連続で大会を熱く盛り上げていただきます。

■ロケットリーグ部門 予選

日   程  :2020年11月21日(土)、22日(日)、23日(祝・月)

エントリー数:178チーム(第1回60チーム、第2回106チーム)

組み合わせ  :

※下記ページでご確認いただけます。

配   信   :ニュースサイト毎日新聞(https://mainichi.jp/ajhs-esports/

Twitch(https://www.twitch.tv/ajhs_esports

ペリスコープ:公式Twitter(@ajhs_esports)

配 信 内 容 :予選最終日23日(祝・月)13時から予選決勝4試合を配信予定

出 演 者 :(スペシャルサポーター)ケイン・コスギ、(実況)kokken、(解説)Wave、(アナリスト)ValtaN、(MC)OooDa

【ケイン・コスギさんから就任コメント】

第1回大会からスペシャルサポーターとして、高校生達の熱戦を見ておりますが、真剣な眼差し、勝利した時の歓喜の表情や負けた時の悔し涙、一丸となって勝利を目指すチームワークを見る度に、自分の青春時代を思い出し、熱い気持ちになります。第3回大会もどんなドラマが生まれるのか今から楽しみです!

【第3回全国高校eスポーツ選手権 大会概要】

・主催 一般社団法人全国高等学校eスポーツ連盟、毎日新聞社

・共催 株式会社サードウェーブ

・後援 文部科学省

・制作協力 株式会社E5esports Works

・タイトル ロケットリーグ、リーグ・オブ・レジェンド

・公式サイト https://www.ajhs-esports.jp/

■『第3回全国高校eスポーツ選手権』に関する問い合わせ

・大会全般に関するお問い合わせ

Mail:info@ajhs-esports.jp

TEL:03-3212-0807(平日10時~18時)

・エントリーに関するお問い合わせ

Mail:entry@ajhs-esports.jp

TEL:050-3822-2382(平日9時~18時)

■一般社団法人全国高等学校eスポーツ連盟へのお問い合わせ

・全国高等学校eスポーツ連盟 事務局

Mail:info@jhsef.or.jp

TEL:03-3212-0759(平日10時~18時)

URL:https://www.jhsef.or.jp/

●リーグ・オブ・レジェンド/ © 2009-2020 Riot Games, Inc. LEAGUE OF LEGENDS and any associated logos are trademarks, service marks, and/or registered trademarks of Riot Games, Inc.

●ロケットリーグ/© 2015-2020 Psyonix Inc. All rights reserved.

企業名 株式会社サードウェーブ
代表者名 尾崎 健介