アイキャッチ画像

この癒し日本初!美しい馬の写真集「ウオッカinアイルランド ファンver.」がクラウドファンディングでプロジェクト開始中です。募集期間残り2週間を切りました!

サラブレッドを長く撮影してきた写真家の関真澄氏による作品シリーズ「サラブレッドビーティー」第一弾。数あるG1馬の中でも7冠を達成し、未だ女性人気No1を誇る名馬ウオッカを被写体に、セキュリティーの大変厳しいアイルランドの牧場「ギルタウンスタッド」にて特別に許可され作品撮影が行われました。クラウドファンディングサイト「CAMPFIRE」にて11月5日まで募集されています。

■ 二つの目的:癒し『ホースアートセラピー』+『ウオッカとの完結』

美しいサラブレッドの中でもG1優勝7冠を達成したウオッカの気品とオーラはまさに名馬中の名馬ならでは。そんな芸術的な気品に満ちた名馬を、アイルランドの緑に包まれた森の牧場と光の中で撮影。

特に「ホースアートセラピー」としての視点で、馬による癒し効果を兼ねそろえた作品群は、古来から人と馬との関係性からの波長が心の琴線に触れ、現代のストレス社会において癒されること間違いなしです。

また競馬ファンにおいては、別れもできず突然のドバイでの引退、そのまま直接アイルランドへ渡ってしまったことで「ウオッカと自分」のストーリーが完結できていないファンが多くいます。このプロジェクトは、そんなファンの方々にもアイルランドの地で過ごしたウオッカの姿、そしてウオッカとの絆を残してもらいたいと企画されました。

■クラウドファンディング参加方法

クラウドファンディングプラットフォーム「CAMPFIRE」(https://camp-fire.jp/projects/view/295578)

プロジェクト概要

この度、創作工房スタジオリーヴス(略称スタジオリーヴス、本社:兵庫県明石市、代表取締役:関真澄)は、2020年8月21日〜11月5日までクラウドファンディングプラットフォーム「CAMPFIRE」にて、美しい馬の写真集「ウオッカinアイルランドファンver.」のプロジェクトを開始いたしました。

プロジェクト名 |写真集【 #ウオッカinアイルランド 】ファンver. 名馬ウオッカよ永遠に

URL |https://camp-fire.jp/projects/view/295578

目標金額 |3,000,000円

募集期日 |2020年8月21日(金)~11月5日(木)23:59

作品写真について

シリーズ「サラブレッドビューティー」は近づけば近づくほど綺麗な解像度を誇る、最新のハイエンドカメラで撮影されています。およそ動く被写体にはまだ不向きなカメラですが、その美しい解像度が織りなす波長こそ癒し効果の原点です。

また引退後のサラブレッドの写真がこのような形で撮影されたことは、ほぼ皆無と言えます。経済動物としてまた大いなる夢を背負った名馬はその貴重さからも撮影ができないことは理解できる事です。

リターン内容

♦︎キャンプファイヤー特典♦︎人気8カットがデザインされたポストカードをプレゼント

・写真集 8,500円(税込・送料込)

・写真集+ポストカード10枚セット 9.300円(税込・送料込)

・写真集+クリアファイル7枚セット 9,800円(税込・送料込)

・写真集+マグカップ 11,200円(税込・送料込)

企業名:スタジオリーヴス株式会社

担当者名:関

TEL:090-4126-9454

Email:leaves@triton.ocn.ne.jp

CAMPFIREについて

株式会社CAMPFIREはあらゆるファイナンスニーズに応えるべく、“資金調達の民主化” をミッションに、個人やクリエイター、企業、NPO、大学、地方自治体など、様々な挑戦を後押ししております。2011年サービス開始の国内最大級の購入型クラウドファンディングプラットフォーム「CAMPFIRE」をはじめ、地域特化型の「FAAVO」、融資型の「CAMPFIRE Owners」 などを運営しています。

株式会社CAMPFIRE:https://campfire.co.jp

購入型クラウドファンディングプラットフォーム「CAMPFIRE」:https://camp-fire.jp

地域特化型クラウドファンディングプラットフォーム「FAAVO」:https://faavo.jp/

融資型クラウドファンディングプラットフォーム「CAMPFIRE Owners」:https://owners.camp-fire.jp/