アイキャッチ画像

肝臓がん治療薬の市場規模、2025年までに110億米ドルに到達予測 HBV・HCVの同時感染が発症原因に

株式会社グローバルインフォメーションは、市場調査レポート「肝臓がん治療の世界市場:がんの種類別、治療法別、機器別、年齢別、要因別、投与経路別、流通経路別、地域別の競合情勢、予測、機会」 (TechSci Research ) の販売を10月9日より開始いたしました。

肝臓がん治療薬の市場規模は、今後数年間で成長し2025年までに110億米ドルに達すると予測されています。この成長の主な要因は、肝臓がんの症例数の増加、アルコール消費量の増加、人口の高齢化、および研究開発活動における癌治療に対する資金調達の増加が挙げられます。肝臓がんは、肝臓の細胞を起点として生命を脅かす慢性疾患です。患者の多くは、初期段階での症状は認められませんが、後期になると食欲不振、上腹部の痛み、吐き気と嘔吐、皮膚の黄疸などの症状が現れます。世界がん研究基金によると、肝臓がんは世界で6番目に多いがんとされています。肝臓がんの増加のもう一つの理由は、HBV・HCVの同時感染による肝硬変からの発生率が高いことです。そのため、科学者たちは、肝臓がん治療のためのより革新的な薬剤や治療法の開発に取り組んでいます。しかし、市場はまた、いくつかの制約に直面しています。治療が高価なだけでなく、研究開発のコストが高いことが、肝臓がん治療薬市場のさらなる発展を妨げる可能性があります。

市場は、がんの種類、治療法、機器、年齢、要因、投与経路、流通経路、地域に基づいて分類されています。

投与経路別は、経口、静脈内、その他に分類されています。経口投与は、化学療法で最も好まれる投与経路であるため、市場を支配すると予想されています。

流通経路別に、病院薬局、小売薬局、オンライン薬局に分類されます。薬剤は治療時に病院から購入されることがほとんどであるため、病院薬局が市場を支配すると予想されています。

治療法別では、化学療法・放射線療法、免疫療法、標的型治療、その他に分類されています。2025年まで、化学療法および放射線療法が市場を支配すると予測されています。

COVID-19の発症により、民間の診療所や手術を行う病院の患者数が大幅に減少し、市場に悪影響を与えました。

市場の主要なプレーヤーには、Bayer AG、Alnylam Pharmaceuticals Inc.、F.Hoffmann-LaRoche AG、Bristol-Myers Squibb Company、エーザイ、Ltd.、Pfizer Inc.、Exelixis、Inc.、Merck、Celsion Corporation、Johnson&Johnson、Novartis International AG、Sanofi SA、Eli Lilly and Company、Perkin Elmer、Sun Pharmaceutical Industries Ltd.、AbbVie Inc.、Amgen Inc.、AstraZeneca、Philips Healthcare Pvt.Ltd、などがあります。

【 当レポートの詳細目次 】

ご購入検討用にレポートサンプルのご提供なども行っております(無料)。

【本件に関するお問合せは下記まで】

販売代理店 株式会社グローバルインフォメーション

Tel:044-952-0102