アイキャッチ画像

建築用ガラスの市場規模、2025年までに1500億米ドル到達予測、紫外線保護や化学物質・電気への高い耐性が業務用部門の促進要因

株式会社グローバルインフォメーションは、市場調査レポート「建設用ガラスの世界市場 - 競合・予測・機会:2025年」 (TechSci Research ) の販売を10月8日より開始いたしました。

建築用ガラスの市場規模は、2025年までに1500億米ドルに達すると予測されています。建設活動の拡大、より良いインフラ設備への要求の高まり、中間層の人口増加、可処分所得の増加が市場を牽引しています。さらに、優れた断熱性、高強度、防音性、省エネ、耐火性など、様々な特性により、建設ガラスは業界にとって最も実現可能な選択肢となっています。人口増加から新規建設の必要性が生じ、高い可処分所得によりに新築に多くの費用をかけられるようになったことが市場の成長を促進しています。最も重要なことは、住宅消費者の意識の変化が、建設用ガラスの需要を押し上げていることです。

市場は、製品の種類、用途、製造プロセス、化学組成、および地域に基づいて分類されています。製品タイプ別では、特殊ガラスと低放射率ガラスに分類され、2019年は特殊ガラス部門が市場シェアの3分の2を占めました。今後5年間、この優位性は続くと予想されます。用途別では、住宅用と業務用に分類されます。業務用部門が過半数のシェアを占め、市場を支配すると予想されています。建設用ガラスが提供する紫外線保護、化学物質や電気に対する高い耐性は、特に業務用部門において市場を促進する要因となっています。さらに、環境の変化による影響を受けにくいため、今後数年で普及が進むと予想されています。地域別では、APAC(アジア太平洋地域)が過半数のシェアを占め、市場をリードする見込みです。この傾向は、同地域の建築関連への投資の増加と、中国、インド、日本を中心とした、持続可能な建設活動の需要により、今後も続くと予想されています。

市場で事業を展開している主なプレーヤーは、AGC、セントラル硝子、China Glass Holdings、Guardian Industries、日本板硝子、Saint-Gobain、Schott AG、Sisecam Group、Xinyi Glass Holdings Limited、Fuso Glass India Pvt. Ltdなどが含まれます。

【 当レポートの詳細目次 】

ご購入検討用にレポートサンプルのご提供なども行っております(無料)。

【本件に関するお問合せは下記まで】

販売代理店 株式会社グローバルインフォメーション

Tel:044-952-0102