【サードウェーブ・レイトレックより】映像クリエイター垂涎の制作環境を実現 クリエイター向けPC 『raytrek Quebico使用スペックモデル』販売開始

raytrek(レイトレック)(株式会社サードウェーブ 東京都千代田区 代表取締役 尾崎健介)は、2020年10月8日(木)より、全国のドスパラ店舗およびドスパラ通販サイトにて、クリエイター向けPC『raytrek Quebico使用スペックモデル』の販売を開始いたしました。

創る人のためのPCブランド“raytrek(レイトレック)” (株式会社サードウェーブ 東京都千代田区 代表取締役 尾崎健介)は、2020年10月8日(木)より、全国のドスパラ店舗およびドスパラ通販サイトにて、クリエイター向けPC『raytrek Quebico使用スペックモデル』の販売を開始いたしました。

当製品は、映像・CG制作プロダクション使用モデルの第二弾として、映像制作を行うアニメーションスタジオ「Quebico」様の制作現場に導入されており、サバイバルホラーゲームの金字塔『バイオハザード』シリーズ初のフルアニメーションCGシリーズである『バイオハザード:インフィニット ダークネス』の制作に活用されております。

製品構成としては、CPUに「Zen2」アーキテクチャー採用の第3世代AMD Ryzen™ プロセッサー、GPUに「RDNA」アーキテクチャー採用のAMD Radeon™ グラフィックスを搭載しています。アプリケーションの実行に必要なメモリを最大64GB搭載。読込速度最大5000MB/s、書込速度4400MB/sで動作する高速なPCI-Express Gen4対応 1TB NVMe SSDを全モデルに採用し、クリエイター垂涎の制作環境を実現いたしました。

本製品は全国の「ドスパラ」各店舗、およびドスパラ通販サイトにてお求めいただけます。

【販売製品】

■raytrek TR Quebico使用スペックモデル

(AMD Ryzen™ Threadripper™ 3970X / AMD Radeon™ RX 5700 XT)

569,980円(税抜)

■raytrek AXR Quebico使用スペックモデル

(AMD Ryzen™ 9 3900X / AMD Radeon™ RX 5700 XT)

194,980円(税抜)

■raytrek AR Quebico制作使用モデル

(AMD Ryzen™ 7 3700X / AMD Radeon™ RX 5500 XT)

149,980円(税抜)

【製品特長】

■圧倒的なマルチスレッド性能を誇る「Zen 2」アーキテクチャー採用 AMD Ryzen™ プロセッサー搭載

32コア/64スレッドで動作する最新の「AMD Ryzen(TM)Threadripper」を始め、すべてのモデルに「Zen 2」アーキテクチャー採用 第3世代Ryzenを搭載。圧倒的なマルチスレッド性能により、クリエイティブワークを強力にバックアップします。

■AMD Radeon RX 5000シリーズ搭載

最新の「RDNA」アーキテクチャーを採用した、高性能GPU AMD Radeon™ RX 5000シリーズを採用。上位2モデルには、高性能レンダリングエンジン「Radeon ProRender」に対応したRadeon RX 5700 XTを搭載。高速かつ正確なレンダリング環境を提供します。

■大容量メモリ、高速ストレージを搭載

アプリケーションの性能を十二分に活かすためには、十分なメモリ容量が求められます。本モデルでは、最大64GBの物理メモリ搭載モデルをご用意いたしました。また、ストレージのスピードも作業速度に直結しますので、読込速度最大5000MB/s、書込速度4400MB/sで動作する高速なPCI-E Gen4対応 1TB NVMe SSDを全モデルに採用。

【raytrek Quebico おすすめ 製品仕様】

●製品名:raytrek TR

●モデル:ウルトラハイエンド

●OS:Windows 10 Home 64ビット

●CPU:AMD Ryzen™ Threadripper™ 3970X

●メインメモリ:64GB

●グラフィックス:AMD RadeonTM RX 5700 XT

●ストレージ:1TB(M.2 2280/NVMe Gen4)

●価格:569,980円(税抜)

【株式会社サードウェーブについて】

パソコン専門店『ドスパラ』、デジタル雑貨ブランド『上海問屋』の運営をはじめ、ゲーミングPC『GALLERIA』、クリエイタ―向けPC『raytrek』、汎用PCなど国内生産のPCブランドを企画・製造。さらに、世界につながるeスポーツ大会『GALLERIA GLOBAL CHALLENGE』および、eスポーツを新たな文化とすべく開催する『全国高校eスポーツ選手権』の運営を行っています。サードウェーブは最先端の技術を安心と共にお届けすることで、より良い情報化社会の実現に貢献し、100年先も世の中に求められる企業であることを目指します

サードウェーブ http://info.twave.co.jp/

ドスパラ通販ページ https://www.dospara.co.jp/

ドスパラ店舗一覧 https://www.dospara.co.jp/5info/cts_shop

※本リリースに記載の内容は予告なく変更となる場合があります。予めご了承ください。

【販売に関するお問い合わせ先】 TEL:03-4332-9656 電話受付(平日)9:00~21:00 (土日祝)10:00~18:00

【製品に関するお問い合わせ先】 TEL:0570-028-119 (PHS・IP電話から 03-4332-9193)電話受付24時間

【報道関係者様お問い合わせ先】 TEL:03-5294-2043 e-mail : dospara-koho@twave.co.jp

企業名 株式会社サードウェーブ