アイキャッチ画像

ゼロトラスト対応の「ID認識型リバースプロキシ」の発売開始

株式会社ムービット(東京都北区、代表取締役:谷地田 工)は、従来から発売の各種の認証に対応の「Powered BLUE リバースプロキシ」について、今回ゼロトラスト・セキュリティに対応した「ID認識型リバースプロキシ」の発売を開始します。idPと連携して社内のシステムなどへ「ID認識型リバースプロキシ」経由でアクセスさせる運用に対応しており、自社で簡単にゼロトラスト・セキュリティの仕組みを構築運用することが出来ます。

■概要
ゼロトラスト・セキュリティでは、ユーザー管理を行う「idP」とユーザーと利用するアプリをつなぐ「ID認識型プロキシ」の2つが必要です。
「ID認識型プロキシ」には、透過プロキシ・タイプとリバースプロキシ・タイプの2種類のタイプがあります。リバースプロキシ・タイプは、既存の環境を変更することなく簡単にゼロトラスト・セキュリティを導入できる特徴があります。エージェントやターゲットのサーバー側へのプログラムのインストールなどは、必要ありません。
今回発売の「Powered BLUE リバースプロキシ」は、「ID認識型リバースプロキシ」のアプライアンス製品であり、任意のidPと連携して簡単にゼロトラスト・セキュリティを構築して自社運用ができます。

■機能
1)idP連携機能(SAML認証に対応)
2)ID認識型リバースプロキシ機能

■対応のidP
Azure AD / G Suite / TrustLogin / OneLogin / Okta / CloudGate Uno / HENNGE ONE / などのiDaaSや自社で運用のKeycloak / OpenAM 他

■対応の仮想やクラウド環境
・仮想環境 (VMware ESXi / Hyper-V)
・クラウド環境 (AWS / Azure / VPS 他)

■提供形態
・仮想アプライアンスやハードウエア・アプライアンス

■提供開始
・2020年10月12日(月)

・オープンプライス

■製品については以下のWebサイトでご覧いただけます。

ゼロトラスト対応「Powered BLUE リバースプロキシ」製品について

「ID認識型リバースプロキシ」で社内システムへアクセス時のゼロトラスト構成 例

■ゼロトラスト対応「ID認識型リバースプロキシ」や「VPNの代替」に関するセミナー
「遅いVPNの代替はリバースプロキシで対応 / ゼロトラストをリバースプロキシで運用する方法も紹介」