アイキャッチ画像

Cafe& Bar Lounge "The Phoenix"にて期間限定ウィスキーバー開催のお知らせ

株式会社フリープラス(本社 大阪府北区、代表取締役 小野 久人 。以下、「当社」という。)が運営する、FP HOTELS 福岡・博多キャナルシティ前ではこの度ロビー併設のバー The Phoenixにて 期間限定でウィスキーを専門的に扱ったウィスキーバーをオープンいたします。

同バーはより多くの方々にウィスキーの魅力を知っていただくために考案いたしました。
世界の銘柄から専属のバーテンダーが厳選した30種類以上のウィスキーのみを常備したウィスキー特化型のバーです。

より多くのお客様の好みに対応できるように飲み方は7種類からご用意しております、ロックやストレートといった一般的なものからトワイスアップ、ホットといったウィスキーの魅力をさらに深く楽しんでいただけるものもご用意しております。

また、ウィスキーに使う氷も通常の氷からロックアイス、ラウンドアイス、クラッシュドアイスといった様々な形のものを揃えており、オーダー時に飲み方と氷を組み合わせることでお客様の好みに合った1杯をご用意することが可能です。

異なる銘柄の違いについて知りたいという方のために「ウィスキー飲み比べセット」もご用意しており、世界5大ウィスキーを1杯ずつお召し上がりいただけます。

ウィスキーをあまり飲まれない方にも挑戦しやすくするためにお値段は1杯300円のものからご用意しております。

ウィスキーをお好きな方にとってはウィスキーの魅力を再発見していただく、また未経験の方にとってウィスキーを飲み始めるきっかけになれたら幸いです。

【新型コロナウイルス感染症への当ホテルの取り組みについて】

◼️ 施設概要

名称           :FP HOTELS 福岡・博多キャナルシティ前( 英語表記:FP HOTELS Fukuoka-Hakata Canal City)

所在地       :福岡県福岡市博多区祇園町6-22