アイキャッチ画像

2月24日(木)日本 ✕ 海外旅行社 B to B オンライン事業、 弊社過去最多1日5件のオンラインイベント実施! 当日参加予定旅行社 7カ国 計50社!

株式会社フリープラス(本社:大阪市中央区、代表取締役社長:小野 久人。以下、FREEPLUS)は、旅行業界が大きな打撃を受け、厳しい状況が続く中、昨年度より開始したB to B向けオンラインイベントの総参加旅行社数が350社を突破いたしました。今後も日本に隠れた多くの魅力を海外へ発信するべく、アフターコロナを見据え、事業を展開してまいります。

2022年2月24日(木)8:00~20:00

【当日スケジュール】

◯ 8:00 ~ アメリカ向け/愛媛オンライン商談会

◯ 11:00 ~ 香港向け/伊勢志摩オンライン商談会

◯ 16:00 ~ ベトナム向け/中部山岳地域ウェビナー

◯ 16:00 ~  タイ向け/倉敷 バーチャル現地セールス

◯ 18:30 ~ 欧州向け/唐津オンラインFAM

<サービス提供の背景>  ´

FREEPLUSは、「世界中の素敵なお客様に、人生に残る思い出をプレゼントする」を理念に掲げ、現在40カ国4,000社以上の取引先から累計約68万人の訪日客を受け入れている訪日旅行事業を中心に、そのネットワークを生かして日本の観光立国を推進すべく地方自治体や観光事業者に対してインバウンドに対する誘客やPR支援も展開しております。

コロナウイルスによりインバウンド観光が大きな影響を受けている今、アフターコロナのインバウンド市場回復を見据えて様々な地方自治体や観光事業者様のサポートを行うことが、長期的な視点での日本の観光立国につながると考え、日本 ✕ 海外旅行社 B to Bオンラインでの事業を定期的に開催してます。

コロナ禍で気軽に海外に行けない中、このような機会を活かして海外の旅行会社との繋がりをキープし、新たな旅行会社の開拓におすすめします。

<弊社サービスの特長>

①4,000社以上の取引先から発信に効果的な営業先を選定し、集客することで高い費用対効果を実現。

②オプションとして各国営業担当によるプレゼン代行+資料作成が可能。すでに各国旅行社との関係性ができている弊社営業担当がプレゼンターをすることで、旅行社の忖度ない本音を吸い上げる事ができる。

③全体の商談会終了+事後アンケートにてニーズを吸い上げた後、1対1のセールスの機会を再度設定。送客可能性やツアー造成に寄り添ったお話を1対1で行うことができる。

<当日対応言語>

英語、 中国語(簡体字, 繁体字)、 ベトナム語、 タイ語。

企業名 株式会社フリープラス
代表者名 小野 久人