大好評のバッテリーレスタブレットに8インチモデル登場『THIRDWAVE Pro BTL08IW』を販売開始

法人向け製品ブランド『THIRDWAVE Pro』の8インチ型バッテリーレスタブレットTHIRDWAVE Pro BTL08IWを、2020年9月14日より販売開始しました。バッテリーを非搭載にしたため、「Windowsタブレットを常時給電でも安心して使いたい』というお客様の声にお応えします。

株式会社サードウェーブ(東京都千代田区 代表取締役社長:尾崎健介)は、法人向け製品ブランド『THIRDWAVE Pro』の8インチ型バッテリーレスタブレットTHIRDWAVE Pro BTL08IWを、2020年9月14日より販売開始しました。

2018年にリリースし、好評販売中のバッテリーレスタブレットの8インチモデルです。

企業において、組込機器、勤怠管理、生産ラインや店舗での管理に、Windowsアプリケーションをタッチ操作により手軽に使えるタブレットを導入し、ACアダプタに常時接続(常時給電)で利用するケースは決して少なくありせん。

しかし、こうした環境下では充電しながらの頻繁な充放電の繰り返しによりリチウムイオンバッテリーの特性上劣化が早く、場合によってはバッテリーパックが膨張するなどの事象が発生することもあります。

そのようなまさかを回避するために生まれたのが、THIRDWAVE Proのバッテリーレスタブレットです。バッテリーを非搭載にしたため、「Windowsタブレットを常時給電でも安心して使いたい』というお客様の声にお応えします。

本製品はドスパラ通販サイト内、法人専用ページよりお求めいただけます。

THIRDWAVE Pro BTL08IW
製品 URL:https://www.dospara.co.jp//5info/cts_biz_bl_tablet

【THIRDWAVE Pro BTL08IW 5つの特長】
<<TCO削減に貢献>>

バッテリーを非搭載にしたことで不具合発生リスクが軽減。ダウンタイムが激減し経費の合理化が進められ企業のTCO削減に貢献します。

<<設置場所を選ばないスリムで軽量な設計>>
厚さ0.96cm、軽さは約315グラムの形状は、僅かなスペースがあれば楽々と設置できるため、受付端末やサイネージ端末などの据え置き利用の際、邪魔になることがありません。 機器への組込用途との相性も抜群で、機器内部にわずかなスペースさえあれば搭載可能です。機器の小型化はもちろん、軽量化の実現にも大きく貢献します。

<<Windows(R) 10 IoTで運用がスムーズに>>
Windows® 10 IoTを搭載することが可能です。お使いのWindowsアプリケーションや開発環境をそのままご活用いただくことができます。またWindows デスクトップ画面が表示されることなく自動的にアプリケーションを起動させタッチ操作にてスムーズに運用を開始させることもできます。

<<Windows(R) 10互換の周辺機器が使える>>
本製品はわずか厚さ0.96cmのスリムな筐体を実現しつつ、Micro USB端子を搭載。もちろん、プリンターや指紋認証リーダーなど、Windows(R) 10と互換性のある周辺機器がすべて利用可能です。

<<セットアップ費用を無料でサービス>>
Windows(R) 10 IoTを利用するためには、工場出荷時にお客様が利用されるアプリケーションをあらかじめセットアップしてお届けする必要があります。この際のインストールイメージの作成や1台ごとにセットアップする作業に対して、追加費用をいただくことなく製品をお届けいたします。 お客様は届いた製品をすぐに現場に設置してお使いいただけます(Windows(R) 10 Pro搭載モデルは対象外)。

【製品仕様】
■THIRDWAVE Pro BTL08IW Windows 10 Proモデル
価格・・・¥68,000 (税抜)
OS・・・Windows(R) 10 Pro

■THIRDWAVE Pro BTL08IW Windows 10 IoTモデル
価格・・・¥53,000 (税抜)
OS・・・Windows(R) 10 IoT Enterprise 2019 LTSC

《各製品共通》

保証/保守サービス・・・3年間センドバック保証
CPU・・・インテル Atom(R) x5-Z8350 プロセッサー
メモリ・・・4GB
ストレージ・・・64GB eMMC
ACアダプタ・・・5V/3A/15W DC-IN専用アダプタ
サイズ・・・約12.9(幅) × 21.4(奥行き) ×0.96(高さ)cm(最大値)
重量・・・本体 約315g(ACアダプタ含まず)

【THIRDWAVE Proとは】
「THIRDWAVE Pro」は、サードウェーブのデスクトップPC、ノートPC、サーバー、ワークステーション等、各種法人向け製品を包括するブランド呼称です。1984年創業以来の社名である「THIRDWAVE」に、ビジネスユース、プロユース製品である事から、「Professional」を意味する「Pro」を結合し、ブランド名としました。

サードウェーブ 法人向け様向けPC『THIRDWAVE Pro』

【株式会社サードウェーブについて】
株式会社サードウェーブは、パソコン専門店『ドスパラ』店舗・通信販売を展開する一方、ゲーミングPC『GALLERIA』や、クリエイター向けPC『raytrek』、汎用PC、サーバー、ワークステーションに至るまで企画・製造・販売。2019年より、法人向けブランド『THIRDWAVE Pro』のもと、デスクトップPC、ノートPC、サーバー、ワークステーション、タブレット、小型PC等法人向け各種製品の営業活動をしています。法人顧客の要望に応え課題を解決するため、国内自社工場での製造により幅広いカスタマイズと、注文から最短2日で商品を発送する超短納期を実現するソリューションビジネスを展開するIT企業です。最先端の技術を安心と共にお届けすることで、より良い情報化社会の実現に貢献し、100年先も世の中に求められる企業であることを目指します。

=====================================
【販売に関するお問い合わせ先】
株式会社サードウェーブ 法人営業本部
TEL: 03-5294-2041 (平日 9:00~18:00)

FAX: 03-3256-2532

メール: sales_hq@twave.co.jp

【報道関係者様お問い合わせ先】
株式会社サードウェーブ 広報担当 dospara-koho@twave.co.jp

Copyright(c) 2020 THIRDWAVE CORP. All Rights Reserved.

企業名 株式会社サードウェーブ
代表者名 尾崎 健介