アイキャッチ画像

★新商品★ Petoneer Nutri Vision ペット用スマート給餌器【3.7L大容量タンク・スマホ連携・HDカメラ】をGLOTURE.JPで販売開始

株式会社Gloture (本社:東京都港区、代表取締役:CHEN JUNYI) は、「Petoneer Nutri Vision」を自社のECサイト(GLOTURE.JP)にて販売開始いたします。 商品ページ https://gloture.jp/products/petoneer-nutri-vision

い主の負担を減らす、高性能スマート給餌器が登場!

Petoneer Nutri Vision(ペットニア ニュートリビジョン)は、高性能カメラ内蔵でスマホと連携。外出先でもペットの様子を見ながら餌やりができる便利なスマート給餌器です。

● 3.7Lの大容量タンクを内蔵し、飼い主の方の旅行にも対応

● タイマーで決められた時間に餌やり/スマホから手動で餌やり

● 暗闇でもペットの様子を撮影可能

● 通話機能でスマホからペットに呼びかけることができます

● 餌づまりを防止する高度なモーター制御

お出かけ先から見られる・話せる、カメラ搭載スマート給餌器。

Petoneer Nutri Visionは、内蔵カメラがリアルタイムにペットの様子を映し出します。 いつでも、どこからでもペットに声をかけ、表情を確認し、給餌を行なうことが可能です。 外出中もペットに最大限の愛情を注げます。

720pHD画質でクリアな映像を

広範囲を映し出す、120°広角レンズ仕様

暗い場所でもくっきり見える、赤外線ナイトビジョンカメラ

お出かけ中もリアルタイムでペットとつながる。

お手持ちのスマホからいつでもお家の中の様子を確認できます。通話機能を使えば、お出かけ先からでも、可愛いペット達とのコミュニケーションが行なえます。もちろん、給餌もスマホから簡単に。急な出張や残業で帰りが遅くなる時も安心です。

いつでもどこでも、スマホで給餌管理。

専用アプリを使用することで、iOS・Android対応のスマホ、タブレット端末から最大12回までの給餌スケジュールを設定可能。スケジュールは分単位、給餌量は10g単位で設定できるので、きめ細かい食事管理が行なえます。

また、給餌が実行されたり、フードの残量が少なくなった時など、スマホにプッシュ通知でお知らせしてくれます。

内蔵されたセンサーがフード残量をお知らせ。

給餌タンク内にセンサーを内蔵。フード残量が一定以下になると、本体前面のLEDが赤く点灯。ネットワークに接続していればスマホに通知され、補充するよう促してくれます。

また、排出口にもセンサーを備え、ボウルが満杯の時は自動で給餌が停止され、餌詰まりによる故障のリスクを低減します。

スムーズで確実な給餌を実現する、餌詰まり防止機能。

スムーズに動作する給餌ペラ

専用設計の給餌ペラがフードの粒同士の付着を防ぐよう、最適な角度で成形されており、シームレスでスムーズな動作を実現します。

高トルクモーター

優れたトルク特性を持つ高トルクモーターをギヤダウン機構で回すことで、低回転で確実な動作を可能にしました。

オートリバース機能

動作中に一定の負荷を感じると、自動で給餌ペラが逆回転して復旧。フード詰まりによる給餌ミスを防止します。

いざという時も安心の2WAY電源仕様。

メインのUSB電源とは別に、市販のモバイルバッテリーをバックアップ電源として使用可能。停電時や、ペットのいたずらでコードが抜けてしまった時なども確実に給餌が行なえます。

Amazon Alexa対応、音声アシスタントによる操作が可能

Amazon Alexa搭載のスマートスピーカーに対応。忙しくて手が離せない時も、話しかけるだけで、いつでも簡単にごはんがあげられます。

3.7Lの大容量タンク

猫から中・小型犬まで対応できる最大3.7Lの大容量タンク。少量を複数回に分けて、といった特殊な給餌方法にも対応可能。

ボタンでワンタッチ給餌

スマートフォンからの操作以外にも、本体の給餌ボタンを押すことで簡単に給餌できます。

メンテナンスもラクラク簡単

給餌タンクは簡単に取り外せるバケット構造なので、清掃・メンテナンスも簡単に行なえます。

多忙なペットオーナーも安心のスマートペットガジェット『Nutri Vision』

型番 FDW020
電源 DC 5V/2A
サイズ 約230×約246×約352mm
重量 約2200g
容量 約3.7L
最少給餌量 約10g
無線接続 Wi-Fi 2.4GHz
受信範囲 約30m
内容物

本体、給餌ボウル、ACアダプター(5V/2A)、

マイクロUSBケーブル、取扱説明書

Glotureについて

株式会社Gloture(グローチャー)は近未来のライフスタイルを提案するショップ「GLOTURE.JP」を運営しております。

販売ECサイト

株式会社GlotureのECサイト「GLOTURE.JP」にて本製品「Petoneer Nutri Vision」を本日より販売しております。下記のURLよりお求めください。

販売価格(全て税込み表記)

¥14,960

企業名 株式会社Gloture