アイキャッチ画像

開業準備中のバリスタオーナーによる『横浜』で楽しむコーヒーコミュニティ発足!

『横浜』と『コーヒー』を愛する方々であればご参加頂ける有意義なローカルコミュニティとして地域を盛り上げる為に作りました!

タイトル通り、『横浜』と『コーヒー』がキーワードのバリスタオーナーとなる某カフェバリスタスタッフが、独立開業(開業準備中)に伴い、ローカルコミュニティを発足しました!

【コミュニティのURLはこちら】

今回コミュニティ発足にてご協力して頂ける方々の御支援のもと、みなとみらい・桜木町及び関内エリアで1番の地域活性型のPRカフェを目指していますが、まず第一にこの街にお住まい方が繋がることで「この街にずっと住んでいたい」 と思えるようかキッカケを作り、そこから楽しくそして幸せになっていただきたいと思っております!

・主なコミュニティでの活動

① 月1度のアイディアソン開催

② 10000円以上のコミュニティにご加入頂いた方のみ、Daisuke Yamadaオーガナイズの「地域貢献型コーヒーセミナー」開催。

・[開催場所] みなとみらい地区周辺

・[方法] オフライン(コロナ期間中につきオンラインでの開催も検討中)

・[開催頻度] 不定期開催

※当アイディアソンはコミュニティにご参加してくださる皆様と横浜の地域貢献に繋がるテーマの中でアイディアを出し合い、コミュニティを盛り上げていきます。

また以下のリターンをさせて頂きます

・焙煎士おすすめのコーヒー豆とお礼状

横浜市内拠点 とするCAFE HANZバリスタ であり焙煎士佐藤氏オススメ するコーヒー豆 となります。(一部選択可)

※翌月より毎月お渡し可能。

●発起人について

代表:Daisuke Yamada とは…

1975年6月25日 ‐ 日本のバリスタ、実業家。東京都世田谷区出身。

『小学校時代はプロ野球選手を夢に持つも、中高生になった青春時代は音楽やファッションをルーツとした渋谷のストリートカルチャーに目覚め、自分らしい生き方に影響を受けていく流れで漠然と経営者になることを考えるようになった。

配送業やアパレル業界では販売・営業を経て、横浜へ活動拠点を移した辺りから趣味や嗜好品としてコーヒーを楽しんでみたいと考えバリスタとして修業出来る場を求めて某大手チェーン店カフェに勤務。

横浜にある数々にあるコーヒー店の飲み歩きの最中に自身が師事するバリスタの方と出会うことで更なるコーヒーの魅力や世界観に目覚める。

その頃プライベートでもコミュニティが広ろがっていく中、横浜という街の素晴らしさを意識していくようになっていく過程で「自身を通じて昭和のスナックを匂わせるような人と人との繋がりが生みだしていく場を提供して地域にも貢献したい」 、そして「自分が美味しいと感じる味を提供する独創的なバリスタを本職にし、これから横浜のコーヒーカルチャーを構築しながら伝えていきたい」 というビジョンが確立し、ビジネスの観点からも新しいことに挑戦するというイメージやタイミングが重なったことから開業を決意し現在に至る。』

企業名 SNACK Coffee
代表者名 Daisuke Yamada