アイキャッチ画像

ゆる〜くオシャレに「エコ活」はじめませんか?ペットボトル100%から再生されたポリエステル素材のエコバッグ「プラーリ」登場

スマイルマークと軽い上質なレザーハンドバッグブランド、サロン・ド・アルファード (満田工業株式会社 本社:埼玉県吉川市 代表:満田浩樹)は、今年から取り組みを始めたサステナブルラインとして新シリーズ《プラーリ》を立ち上げた。今後はオシャレを楽しみながら気負わずエコ活動に参加することができる商品を提案していく。 2020年9月18日(金)に新シリーズの第一弾となる、ペットボトル100%再利用の上質な再生ポリエステルを採用したエコバッグ(Lサイズ)が先行発売。Mサイズは9月25日(金)発売予定だ。表面には当社のアイコンでもあるスマイルマークにスワロフスキーⓇ・クリスタルをあしらい、スナップボタン部分には、ペットボトル50%再利用の合成皮革のメタリックカラーをポイント使いするなどこだわりのデザインとなっている。 オフィシャルサイト→http://www.salon-de-alfurd.jp/

新シリーズ《プラーリ》は、プラスチックをリサイクルした地球環境に優しい素材を使用し、持つことで気軽にエコ活動ができる。プラは「プラスチック(Plastic)」リは「リサイクル(Recycle)」の頭文字をとり、気楽にプラプラ歩くという意味を込めて「プラーリ(Pla〜Re)」と名付けた。

スペインより取り寄せた再生ポリエステルは、上質感がありながら速乾性、強度がありシワになりにくい優れた素材で、コンパクトに折り畳んでスマートに持ち運べる。荷物の出し入れに快適な大きく開く間口と柔らかなボディで、見た目以上の荷物の収納が可能。軽く丈夫な素材で、旅行やビジネスシーンでのサブバッグ、子育て世代のマザーズバッグとしても使うことができる。サイズは2サイズ展開で、2020年9月18日(金)に先行予約販売が始まるLサイズのみ付属のミニポーチ付き。(Mサイズ:2020年9月25日(金)発売予定)

エコバッグの収納用だけでなく内側に掛ければポケット代わりに、外してバッグチャームとして他のバッグにつけるなど便利に使える。

大容量のLサイズ

Lサイズ 発売日:2020年9月18日(金)

col.ネイビー/グレイ

スペック:幅(間口):約52cm

底幅:約32cm

高さ:約33cm マチ:約13cm

ハンドル高さ:約25cm

【販売価格】25,000円+税

商品ページ→https://www.salon-de-alfurd.jp/c/bag/bag-eco/1494pla-L

ビジネスのサブバッグとして、レジャーシーンやジム、ショッピングにと幅広く使える

カラー:グレイ

子育てファミリーのマザーズバッグとしても

また、Lサイズのみ別売りのストラップを付けることで斜め掛けにすることもできる。

ストラップ

col.シルバー/ネイビー/ブラック

【販売価格】4,500円+税

商品ページ→https://www.salon-de-alfurd.jp/c/smallgoods/1365