NTT DoCoMo新機能Flash対応【デコメアニメ(R)】サイト「ぷちDECOアニメ」を開設

携帯電話向けゲームコンテンツの企画・制作・配信を手がける株式会社スペースアウト(本社:東京都武蔵野市、代表取締役社長:高見富夫)は、和み系キャラクターデコメアニメ(R)サイト「ぷちDECOアニメ」を2008年6月1日(日)より開始します。

「ぷちDECOアニメ」は、NTT DoCoMo906iシリーズの新機能であるFLASHによるデコメアニメ(R)を始め、大容量デコメなどハイクオリティなデコメ(R)のみを提供する、デコメアニメ(R)サイトです。
デコメアニメ(R)では、デコメ(R)全体がFlashに対応し、ユーザーが簡単な操作で、コメントや写真をデコメ(R)に埋め込んでアレンジする事が可能となりました。面白さや演出の自由度が格段に上がり、デコメール(R)の楽しさが何倍にも広がります。「ぷちDECOアニメ」では、この最新機能に対応したデコメアニメ(R)を中心に、多機能・高性能なコンテンツを提供いたします。

■サービスの特徴
「最新機能を搭載し、それでいて女性がふっと和めるコンテンツ」が本サイトのコンセプトです。 20〜30代の女性をターゲットとし、NTT DoCoMo906iシリーズの新機能をフルに活用できるコンテンツを展開いたします。
また、「ぷちDECOアニメ」で提供のキャラクターは、「不思議な生き物『もちまる』」、「まったり猫『ぶさね日和』」、「夢空間『万華鏡の国のありす』」、「ちょっぴりミステリアス『ラピス&スピカ』」、「癒しのうさぎ『スイートカモミール』」等、安らぐ癒し系のキャラクターが中心となっております。癒し系のキャラクターで女性の興味をひきつけ、「新しい機能は敷居が高くて利用しづらい」と感じている女性ユーザーにも、楽しんで利用していただけるサービスを提供します。
関連URL http://www.spaceout.jp/pr171.html

◆対応機種
・NTTドコモ
FOMA 906iシリーズ以降のデコメアニメ(R)対応機種

■アクセス方法

●メニューリスト⇒デコメアニメ⇒キャラクター⇒「ぷちDECOアニメ」

【お問合せ先】
「ぷちDECOアニメ」の本サービスに関するお問い合わせは、下記連絡先で承ります。

ぷちDECOアニメ・ユーザーサポートセンター
電話番号:0422-70-0275
Eメール :puchideco@spaceout.jp
受付時間:月〜金 10:00〜18:00
(土日祝祭日を除く)
     担当:塚本 真由美
        渡井 好子

※ぷちDECOアニメで提供中の本サービス以外のご質問には一切お答え致しかねますのでご了承ください。
※コンテンツ名及び画面イメージは変更になる場合があります。
※「iモード」「FOMA/フォーマ」「デコメ」「デコメアニメ」は、NTTドコモの商標または登録商標です。
※その他、記載されている会社名、製品名は、各社の商標または登録商標です。

株式会社スペースアウト
東京都武蔵野市御殿山1-1-3
クリスタルパークビル4F
TEL:0422-70-0271 FAX:0422-70-0274