アイキャッチ画像

AOKIグループの快活CLUBと資格スクール業界大手LECが業務提携 資格の総合スクールLECの講座を無料で受講可能!ウィズコロナ時代のスキルアップを応援!

快活CLUB(株式会社快活フロンティア 代表取締役社長:谷井 真吾)では、2020年9月1日(火)より株式会社東京リーガルマインド(以降、略称:LEC)の学習講座を無料で利用いただけます。

今回、快活CLUBと資格の総合スクールLECは、ウィズコロナ時代を見据えた“学び方”として、「仕事(テレワーク)×勉強(スタディ)=テレスタディ」をご提案いたします。全国487店舗(2020年9月1日時点)で24時間いつでも無料(席料金のみ)でLECが提供する就職・転職に役立つ約1,200講座を受講することができます。当社は、テレワーク需要にお応えすることにより、新たな生活様式に則した、皆様のお役に立つ店舗運営を目指してまいります。

・サービス開始日:2020年9月1日(火)

・対象店舗:快活CLUB全店

・利用方法:デスクトップ上の「学習・電子書籍」アイコンをクリック後、トップページのバナーをクリック

・快活CLUBHP内インフォメーション(外部リンク):http://www.netcafe-portal.com/lec/

●株式会社東京リーガルマインド

各種国家資格試験や公務員試験など、資格取得を目指して学ぶ人のための総合スクール。法律系では司法試験、司法試験の予備試験、法科大学試験、司法書士試験、弁理士試験、行政書士試験、宅建士試験向けの講座があります。豊富な経験に基づいてハイクオリティな教材やカリキュラムを自社開発しており、資格取得を目指す受験生に絶大な信頼を得ています。

■シェアリングスペース 快活CLUBについて  https://www.kaikatsu.jp/

『極上のリラックスを、もっと手軽に。』をコンセプトに、バリ島の高級ホテルをイメージしたシェアリングスペースです。コミック、インターネット、カラオケ、鍵付完全個室などの多彩なコンテンツをリーズナブルな価格でお楽しみいただけます。また、テレワークの場として利用したい、静かな場所で好きなコトを楽しみたいという方々のためのプライベート空間です。

(2020年9月1日現在487店舗)

「快活」「快活CLUB」は、当社の登録商標です。

企業名 株式会社快活フロンティア
代表者名 谷井 真吾