アイキャッチ画像

フランス発バイカーの為の次世代デバイス「EyeRide HUD」が日本で大盛況、販売延長が決定

フランス発のテック系スタートアップ が製作した、バイカーのための革新的デバイス「EyeRide HUD」はヘルメットに簡単に取り付けることができ、走行中も道路から目を離すことなく安全に GPS、通話、音楽など様々な機能へのアクセスを実現しました。そして7月から1ヶ月間、CAMPFIREで実施した日本キャンペーンにおいて、目標額を遥かに超える2,100万円以上の支援金額を集めることに成功致しました。キャンペーン終了後も支援を希望される多くの声を頂き、この度、8月15日よりキャンペーン期間の延長を決定致しました。本キャンペーンでは「EyeRide HUD」を特別価格59,000円からご予約いただけます。

フランス発のテック系スタートアップ EyeLights(創業者・代表者:Romain DUFLOT)は、すべてのバイカーのための HUD デバイス「EyeRide HUD」の製作元であり、走行中も道路から目を離すことなく安全に GPS、通話、音楽など 様々な機能にアクセスすることを実現しました。先に行われた海外でのクラウドファンディングキャンペーンは 3,500 人を超える支援者、支援額も日本円で 1.3 億円を超える大盛況となりました。そして7月からCAMPFIREで実施した日本キャンペーンにおいても、目標額を遥かに超える支援金額を集め、日本でのキャンペーン延長を決定しました。

EyeLights は 2016 年の創業以来、ヘッドアップディスプレイを 2 台(二輪車用 1 台、自動車用 1 台)市場に投入してきました。そこからの経験をもとに、良いパートナーを選定し、生産期間の短縮と最高の品質を日々追及した上で完成したEyeRide HUD は、全モデル使用者など3,000を超えるお客様からのフィードバックをもとに私たちが改良を重ねた自信作です。海外のお客様から高い評価を得たEyeRide HUDは日本の皆さまも満足させることができると確信しています。

この「EyeRide HUD」を日本の皆さまへいち早くお届けするため、7 月から国内大手のクラウドファンディング CAMPFIRE にて、予約販売のキャンペーンを開始した結果、目標額を遥かに超える2,100万円以上の支援金額を集めることに成功致しました。キャンペーン終了後も支援を希望される多くの声を頂き、この度、8月15日よりキャンペーン期間の延長を決定致しました。キャンペーンでは通常価格(70,000 円)より 11,000 円お得な先行予約限定価格 59,000 円をご用意しております。延長したキャンペーンは、9 月 29日まで実施し、商品発送は同年11 月を予定しています。クラウドファンディング後は各社 EC サイト経由など、拡販を検討する次第です。

詳細は、CAMPFIRE「EyeRide HUD」キャンペーンページをご覧ください。

■「EyeRide HUD」の特徴

・取り付け型で様々な規格のヘルメットに対応

・サンバイザー、眼鏡との併用可

・Android&IOSアプリ対応

・2時間充電で1日使用可能

・NANO OLED搭載で明るさと鮮明さの両立を実現

・プッシュボタンで簡単操作

・55mm 99dBフラットスピーカーとマイクで通話も快適

・インカムとの接続も可能

■EyeLights について

フランスはトゥールーズを本拠地に構えます。私たちのチームは光学博士、 世界的なエンジニア、ソフトウェア開発者、デザイナーで構成されており、プジョー(仏自動車メーカー)、パロット、インテルのスマートグラス 「Vaunt」、オークリー社のレーダーペースなどの開発エンジニアなどといった経歴の持ち主が集まり構成されます。

2016 年製品プロトタイプ誕生以来、私たちは品質改善に努めてまいりました。 それに伴い、世界中から多世代にわたる有能な人材を採用しました。バイカーに優れた製品を届けるために日々仕事に取り組んでいます。

メディアキット(下記リンク)よりEyeRide HUD関連画像をダウンロードいただけます

企業名 EyeLights
代表者名 Romain DUFLOT