アイキャッチ画像

自己理解を深め自分の「好き!」を見つける“自己発見コース”開催!

新型コロナウイルスの影響で、改めて今後の生き方を模索する人たちが増えています。個人が自分の好きなことや得意なことで生活していくことを当たり前にする社会を作るために、この「自己発見コース」を提供します。自己理解を深め自分が本当に充実感を感じるやりがいを見つけることをお手伝いします。

個人が生き生きと生活することをサポートする株式会社ArtMind(所在地:東京都中央区、代表取締役:小川晋平)は、オンラインで自己理解を深め本当のやりがいを見つけられる自己発見コースを、2020年9月より開始します。

「好き!」を浮き彫りにする自己発見コース

【背景】

■“自己発見コース”の概要

このコースは、あなたに内在する本当の「好き!」を発見していくことをお手伝いします。6つのステップを経て、自分自身とじっくり向き合い、自己理解を深めます。そして、自分が本当に価値をおいているもの(潜在価値観)を明確にし、自分の本当のやりがいつまり本当に「好き!」なことを見つけていきます。およそ3か月間のコースです。

【製品・サービスの概要】

期間    :第1期:2020年9月30日~12月31日

(内容:事前学習、オンライン研修6回(各1.5時間+個別フォローアップ)

募集期間  :8月中旬~9月中旬予定

スケジュール:第1回:9月25日(金)18:00~21:00

申込手順  :①無料説明会→②オンライン研修申込み

料金    :12万円税抜(初年度特別割引)/3か月+フォローアップ

<3つの特長>

1:"生涯迷わなくなる" 徹底的な自己理解

無意識を科学するサイコシンセシスを通して「好き!」を浮き彫りにする教育プログラム!人間の意識領域の権威、ロベルト・アサジョーリが開発した無意識を科学するサイコシンセシスを活用し、"自分"の中にあるいろいろな自分と向き合う。

2:"6段階の個別学習" 実践演習+個別フォロー

ZOOM講座で実践演習。個別フォローで実際の行動につなげます。自分の中に指針を持ち続けることは容易ではありません。自己発見コースでは、コンテンツをゼロから習慣化するまで徹底サポートします。

3:"自己理解を深める" プロ講師の個別フォロー

コーチングのプロが状況に合わせて徹底フォロー!同じコースで学んでも、学習ペース、進捗状況は個々人で異なります。 自己発見コースではコーチングのプロによる決め細かな個別フォローを実施。参加者全員の「好き!」を浮き彫りすることにコミットし、個々の参加者のペースを尊重します。

4:"信頼できる" 相互支援のコミュニティ(※匿名で参加できるコースもあり)

同じコースを受講した仲間との"絆"を一生大切にする!自分の内側に潜む想いや経験と向き合い、他人と共有する機会は決して多くはありません。その貴重な時間を共有し、お互いに高めあえる絆を継続できるコミュニティをつくります。

【今後の展望】

”自己発見コース”はプライベートなことを同じ受講者と共有することを前提としているので、匿名コース(仮名、顔出しなし)を設けることを考えています。

【株式会社ArtMindについて】

本社:〒104-0061 東京都中央区銀座7丁目13番6号 サガミビル2F

代表者:代表取締役 小川晋平

設立:2009年1月