アイキャッチ画像

株式会社ビジョンとの業務提携に関するお知らせ

当社は、このたび、株式会社ビジョン(以下「ビジョン」といいます)との間で、ウィズコロナにおいても地方経済に必要不可欠な公共団体や企業の経済活動を支援し、ひいては地方経済の活性化に貢献することを目的とした業務提携契約を締結しましたのでお知らせいたします。

1. 業務提携の概要

当社は、広告業を通じて地域社会へ貢献することを目的に、VC加盟各社※と共に各戸配布型フリーマガジン ハッピーメディア®『地域みっちゃく生活情報誌®』を全国30道県134誌886万部(本年6月末時点)で発行するなど、各種「ハッピーメディア®」により地域の生活情報などをフリーで読者に届けています。また、総合広告会社としてセールスプロモーション事業等を全国で展開し、地方公共団体や企業に対して広告ソリューションを提供しております。

ビジョンは、1995年の創業以来、国内トップクラスのディストリビューターとして、企業の皆様が事業を円滑に営んでいただくのに必要な情報通信関連サービスを、それぞれのステージにあわせ、Webマーケティングを中心に案内をしており、勤怠管理、社内用カレンダー管理、社内稟議・経費精算システム等が一つになった業務管理化ツール「VWS(ビジョンウェブサービス)」や、会社での仕事向けに特化したコミュニケーションツールとして、テレワークやリモートワークにおいて円滑なコミュニケーションを図ることができるビジネス向けSNSツール「JANDI」を展開しております。

このたびの提携は、当社の各種「ハッピーメディア®」の広告主(スポンサー)やセールスプロモーション事業などの顧客に対して、ビジョンの取り扱い商材を紹介することにより、スポンサーや顧客がウィズコロナで対応を迫られているリモートワークにおける社内外コミュニケーションの確保や勤務管理など、団体や企業の活動に新たに必要となる、いわゆるデジタルトランスフォーメーションに関して、容易かつ安価なソリューションを提供することを目的としております。

具体的には、以下のサービス紹介を予定しております。

1)クラウド型勤怠管理、カレンダー共有機能、社内稟議・経費精算など、様々な業務支援サービスの「VWS(ビジョンウェブサービス)」、

2)従業員のPC・スマホから、チャット形式でいつでもメンバー間のコミュニケーションがとれ、Web会議や資料共有が可能、かつ社外のメンバーも容易に招待できる、ビジネス向けSNS「JANDI(ジャンディ)」、

3)リモートワークやテレワークに欠かせないモバイルWi-Fiルーター「グローバルWifi for Biz」、

他にも各種情報通信機器、情報通信サービスなどの提供サービスを行います。

※VC契約とは

Voluntary Chain(ボランタリー・チェーン)契約。経営は独立し自由度を保ちながら同じ志を持ち、編集及び掲載基準を一にした各戸配布型の無料情報誌をハッピーメディア®「地域みっちゃく生活情報誌®」ブランドで発行します。

2. 提携に関する日程

(5)資本金 23億6,373万円

(6)設立年月 2001年12月4日

(7)当社との関係

記載すべき資本関係、人的関係、関連当事者関係はありません。

企業名 株式会社 中広
代表者名 大島 斉