アイキャッチ画像

【世界初!北海道幌延町産「泥炭」配合】洗顔もパックもできるSaroro『Peat Wash』を7/31、CAMPFIREで先行リリース

「泥炭」の吸着力に注目!北海道産原料にこだわった泥炭洗顔パック【Peat Wash】  私たちは地域や自然とともに歩みながら長年『泥炭』に携わってきた会社です。この度、社内でプロジェクトチームを立ち上げ、『泥炭』のもつ可能性について改めて調査をしたところ、『泥炭』は美容効果が期待できる素材であることが判明し、『泥炭』を使用した洗顔パックの開発に挑戦いたしました。 ▶▶▶クラウドファンディングページ(公開期間:7/31~9/22)<https://camp-fire.jp/projects/view/305775

■泥炭とSaroro 【Peat Wash】

「泥炭」とありますが、一般的な洗顔料に用いられる「泥(クレイ)」や「炭」とは異なります。

泥(クレイ)は一般的に岩石が風化して粒子が細かくなったものを指しますが、泥炭は植物が低温&多湿の環境で完全に分解されないまま積み重なったもので、炭素やミネラルを豊富に含んでおり、1年に1mm しか堆積しないオーガニック由来の貴重な資源です。

泥炭産地として有名なフィンランドでは、サウナに入りながら泥炭(ピート)でパックをする文化があります。私たちはその「泥炭(ピート)パック文化」からヒントを得て、北海道幌延町産の泥炭を使用した世界初のコスメを開発しようと考え、何度も試行錯誤を繰り返し辿り着いた商品が『洗顔とパックの両方ができる世界初の泥炭洗顔パック』 Saroro の【Peat Wash】です。

ブランド名【Saroro】はアイヌ語のサル・オロに由来し『湿原』を意味しており、商品名【Peat Wash】は『Peat( 泥炭 )』と『Wash( 洗う、洗い落とす )』を掛け合わせて名付けました。

■【Peat Wash】の特徴

泥炭の持つ吸着パワー

泥炭はフルボ酸やフミン酸を含み、植物繊維が海綿状になった非常に複雑な組織形態をしている物質です。この泥炭が角質などの肌の汚れを吸着しつつ、複雑な繊維組織が絡めとり、すべすべなお肌へと導いてくれるのです。

【Peat Wash】を構成する北海道の厳選素材

安心で安全の洗顔パックを目指し、北海道の大地から生み出される「泥炭」以外の素材も厳選して、北海道産の原料にこだわりました。

その中でも「生プラセンタ」「生プロテオグリカン」「生コラーゲン」は熱を加えない製法で、高い分子体の状態で精製されているので、とても高品質な状態で原料として使用されています。

【Peat Wash】の使い方

【Peat Wash】は、お肌に合わせてパックと洗顔を使い分けることができます。優しく洗いたい毎日の洗顔も、しっかり毛穴汚れを落としたい時のスペシャルな泥炭パックも、これ1本でお手入れができます。もちろん男女どちらでもご使用になれます。

■プロジェクト概要

プロジェクト名 |北海道『泥炭』で素肌が変わる。世界初!洗顔もパックも出来る『Peat Wash』

URL |http://camp-fire.jp/projects/view/305775

目標金額 |30万円

募集期日 |2020年7月31日(金)~9月22日(火)

■リターン内容(税込・送料込)

①3,000円コース 「Saroro Peat Wash 洗顔パック」 120g × 1本

②5,400円コース 「Saroro Peat Wash 洗顔パック」 120g × 2本10%OFF

③7,200円コース 「Saroro Peat Wash 洗顔パック」 120g × 3本20%OFF

④7,400円コース 「Saroro Peat Wash 洗顔パック」 120g × 2本 + 幌延町産ミズナラ樽熟成ワイン 720ml(ふるさと納税品掲載価格:10,000円)× 1本 限定20本

⑤9,000円コース 「Saroro Peat Wash 洗顔パック」 120g × 3本 + 幌延町産ミズナラ樽熟成ワイン 720ml (ふるさと納税品掲載価格:10,000円)× 1本 限定10本

※ワインは北海道幌延町より発送いたします。そのため、「Peat Wash」とお届け日が異なる場合がございます。

■SNS情報

InstagramとTwitterで随時情報更新しております。
・Instagram < https://www.instagram.com/saroro_official/
・Twitter < https://twitter.com/saroro_official

■日東エフシーについて

名称:日東エフシー株式会社

代表取締役社長:早瀬 真紀子

所在地:愛知県名古屋市港区いろは町1-23

設立:1952年1月18日

■CAMPFIREについて

株式会社CAMPFIREはあらゆるファイナンスニーズに応えるべく、“資金調達の民主化” をミッションに、個人やクリエイター、企業、NPO、大学、地方自治体など、様々な挑戦を後押ししております。2011年サービス開始の国内最大級の購入型クラウドファンディングプラットフォーム「CAMPFIRE」をはじめ、地域特化型の「FAAVO」、融資型の「CAMPFIRE Owners」 などを運営しています。

株式会社CAMPFIRE:https://campfire.co.jp

購入型クラウドファンディングプラットフォーム「CAMPFIRE」:https://camp-fire.jp

地域特化型クラウドファンディングプラットフォーム「FAAVO」:https://faavo.jp/

融資型クラウドファンディングプラットフォーム「CAMPFIRE Owners」:https://owners.camp-fire.jp/