アイキャッチ画像

HAX Tokyoに採択されました

株式会社CuboRex(本社:東京都荒川区,代表取締役社長:寺嶋瑞仁)はアクセラレータープログラム「HAX Tokyo」に採択されました。弊社はHAX Tokyoに参加することで、モーターを内蔵した汎用クローラユニット「CuBase」やその派生製品である「CuTrack」の開発を加速させていきます。また、HAX及び住友商事のナレッジを活用し、会社全体として大きな成長のきっかけとする所存です。

アクセラレータープログラムとは、革新的な技術やビジネスモデルを保有するスタートアップ企業に、新事業創出や製品開発に必要なノウハウの提供などを行い、成長を加速させる取り組みです。

HAX Tokyoは、日本でハードウェア製品の開発に取り組む、シードステージのスタートアップの成長を加速する3ヶ月間のプログラムです。

採用されたチームには、米国シリコンバレー発、世界的に実績のあるハードウェアアクセラレーター「HAX」にて蓄積された知識やノウハウが提供されます。また、ハードウェアに特化したコミュニティが提供され、ビジネスおよび製品開発の分野で世界をリードする専門家や、住友商事をはじめとする日本のパートナー企業とのコラボレーションの機会が得られます。

さらに、3ヶ月後のDemo Day後には、HAX Shenzhen、HAX San Franciscoのプログラムに参加し、ベンチャーキャピタル等から資金を得て事業を拡大できる可能性があります。

●採用募集について

事業拡大に伴い、メカ/エレキエンジニア&その他職種を募集しております。

特に、コアな技術を追い求めたい方、英語・中国語堪能な方、募集中です。

■株式会社CuboRexについて

弊社は「道なき未知を切りひらく」を行動理念とし、「不整地パイオニア」として中山間地での農業や凹凸のある土地における作業などにおける課題解決を行っています。

「ねこ車電動化キット E-cat kit」「不整地対応ロボットプラットフォーム CuTruck」「小型クローラユニットCuBase」の開発販売を行っております。

企業名: 株式会社CuboRex

代表者: 代表取締役 寺嶋瑞仁

所在地: 〒116-0003 東京都荒川区南千住8-5-7-209

設立: 2016年3月