アイキャッチ画像

これからの時代はペンライトだって自宅で振る!オンラインで世界と繋がる配信イベントをペンライトメーカーのルミカが主催

株式会社ルミカは2020年8月16日の日本時間正午12時より無観客オンラインライブ「LUMICA Obon Night-World Livestream-」を主催いたします。本イベントはライブストリーミング配信サイト”Twitch”にて無料生配信いたします。視聴者は自宅でライブ気分を味わいながら、ペンライトを振ってオンラインでも臨場感を楽しめます。ペンライトを使用するアニソンなどの楽曲をDJが配信し、Twitchを視聴できる環境であれば国内だけでなく、海外でも視聴が可能です。

■LUMICA Obon Night-World Livestream-概要

日本からは世界的アニソンDJであるDJシーザーを始め、DJ WILDPARTY、DJネス、声優の道井悠などが出演。さらにアメリカ・インドネシア・台湾・フィリピン・シンガポールなど世界6都市からの出演者も合わせて全17名が出演いたします。まさにオンラインならではの場所を問わないライブイベントです。

■新たなライブの”新常識”

新型コロナウイルスの影響で、会場へ足を運びライブの臨場感を共有する機会が減少する中、無観客でのオンライン配信というかたちで、新たなライブのあり方が定着しつつあります。株式会社ルミカはライブ業界の”新常識”として、世界中で自室がライブ会場になり、ペンライトやグッズを手に一体感や感動を得られる未来を創造してまいります。

■ペンライトのパイオニア株式会社ルミカ

1990年代からアイドルの多様化でペンライト需要が圧倒的に増えて以来、およそ30年にわたり株式会社ルミカはパイオニアとしてペンライト市場を築きあげてまいりました。代表的なアイテムとして、ポキっと折り曲げると光る化学発光体(サイリウム)を使った「大閃光」(だいせんこう)や、カラーチェンジや好みの色のカスタマイズなど様々な機能を搭載しているLEDペンライト「LUMI ACE」「大閃光ブレード」などがあります。常に改良を重ね、メーカーの強みを活かしてユーザーからの要望に応えられるよう進化を遂げてきました。ライブイベントシーンでペンライトはお馴染みのアイテムとなり、アーティストとファン、ファン同士のコミュニケーションツールとしても欠かせません。さらに近年では、アイドルにアピールするため独特の動きでペンライトを振るヲタ芸が「サイリウムダンス」として海外で広まり、日本が世界に誇るヲタク文化の一端を担っています。

■ライブをもっと楽しめる!! 事前キャンペーン

イベントと連動して、下記のキャンペーンも実施いたします。

【LUMICA Obon Night-World Livestream-事前販売キャンペーン】

・お家でペンライトセット : 3,000円

・やっぱり大閃光セット : 3,000円

・思い切り楽しみたいセット : 5,000円

・充実ヲタクライフセット : 7,500円

※上記価格はすべて税抜価格となります。

当社オンラインストア「ペンライトストア」にて販売いたします。

事前販売購入者には抽選で出演者サイン入り特製ペンライトをプレゼント!なお、事前物販は8月7日(金)までとなっており、以降再販の予定はございませんのでご了承ください。

【Twitterフォロー&リツイートキャンペーン】

弊社ツイッターアカウント(@LUMICA_LIGHT)の該当のツイートをフォロー&RTすると抽選で10名様に業務用大閃光25(極オレンジ)を1箱プレゼント!

【おうちでライブ参戦!投稿キャンペーン】

Twitterアカウントにてハッシュタグ『#おうちでルミカ』をつけて、ライブに参加している写真を投稿すると、投稿してくれた方の中から抽選で出演者サイン入りTシャツをプレゼント!

※詳細は弊社Twitterアカウントにて配信いたします。

※サイズ・デザイン等はご選択いただけません。

<特設サイト> https://penlightstore.com/pages/obonnight-ja

※「LUMICA」「ルミカ」「大閃光」「LUMI ACE」「サイリウムダンス」は株式会社ルミカの登録商標です。

******************************************************************

株式会社ルミカ

当社は化学発光体の製造・販売を基軸にオリジナル商品の開発に力を注いでおります。

主力商品として「ケミホタル」「ルミカライト」「大閃光」等がございます。

【会社名】株式会社ルミカ

【所在地】本社研究所:福岡県古賀市糸ケ浦65

東京支店:東京都江東区新木場1-18-8 木材会館5F

大阪支店:大阪府大阪市中央区神崎町2-14

大橋オフィス: 福岡県福岡市南区向野2-2-1 コルソ大橋405

【代表者】代表取締役社長 原田 士郎

【URL】https://www.lumica.co.jp/ (株式会社ルミカ)

【本プレスリリースに関するお問い合わせはこちら】

株式会社ルミカ 東京支店 担当:櫻井

TEL:03-5569-6080

FAX:03-5569-6081

メール:lumica_tokyo〔@〕lumica.co.jp ※〔 〕を外してください。

企業名 株式会社ルミカ
代表者名 原田 士郎