アイキャッチ画像

ポストゲストハウス時代への新たな挑戦。あわくら温泉元湯、mammaが7月より順次再開。

岡山・香川で宿泊事業やエネルギー事業を展開する株式会社sonraku(所在地:岡山県西粟倉村、代表取締役:井筒耕平)は、コロナ禍の営業で休業していたあわくら温泉元湯(岡山県西粟倉村)、mamma(香川県土庄町豊島)の両店舗を7月中に再開します。ポストゲストハウス時代の場として、これまで通りゲストを迎えることはもちろん、地域の分野、人材のハブ(結節点)となるようなあらたな挑戦を始めます。

<概要>

政府の緊急事態宣言を受け、上記2店舗は4月初旬より休業して参りましたが、6月に入って社会情勢が改善したこと、店舗においても感染予防対策を施したこと、そして地域社会の受け入れについても一定のご理解が得られたことなどから、7月中に再開することとしました。

両店舗については、今後は単に宿泊機能を持つだけでなく、地域のハブとして、企業研修、各種ワークショップ、合宿活動、地域の福祉、新しい教育、省エネ・創エネ、現代美術など、sonrakuが大切にしてきた「分野を超える」試みもしていきたいと考えています。

<再開日程>

あわくら温泉元湯:すでに7/2に再開しています。http://motoyu.asia/

mamma:7/17の再開を予定しています。http://teshimamma.com/

左:あわくら温泉元湯 右:mamma

<運営会社:株式会社 sonrakuについて>

「エネルギーを起点に新しい事業を創造する」をミッションとして、木質バイオマスエネルギー事業とあわくら温泉元湯(岡山)、mamma(香川)などの宿泊温浴事業を西日本を中心に展開。

本社:〒707-0503  岡山県英田郡西粟倉村影石2050

代表者:代表取締役 井筒耕平

<このプレスリリースに関するお問い合わせ>

mail: info@sonraku.jp

または、弊社ウェブサイトhttps://www.sonraku.ninja/の contact から、お問い合わせください。

担当:城戸(きど)

企業名 株式会社sonraku
代表者名 井筒 耕平