アイキャッチ画像

販売手数料の完全無料化で、観光業の復興をサポート! 体験型ツアーのプラットフォーム Higaeri(ひがえり)  販売手数料を7月15日から1年間限定0%で提供

全世界の「今やりたいことを今できる」あらゆる体験ツアーのプラットフォームを目指す、トラベラー株式会社(所在地:東京都、代表取締役:大場 心樹、旅行業 第2-7845号)は、新型コロナウイルスの感染拡大により影響のあった宿泊施設、観光施設、観光ガイド、交通機関等の観光業の復興を目的として同社が運営する体験型ツアーのプラットフォーム Higaeri(ひがえり)上で、ガイドが自ら企画した体験ツアーを掲載し、同社が販売した際にかかる販売手数料を7月15日から1年間の期間限定で0%(従来は売上に対して10%)で提供することにいたしました。

【背景】

新型コロナウイルスの影響により、依然と宿泊施設、観光施設、観光ガイド、交通機関等への観光需要及び業績は回復しておらず、ご登録いただいているガイドの方々より、地方や観光地の状況をお聞きし、観光業の復興のため本施策を講じるものです。

本施策により、旅行者に販売された体験ツアーの収入は、全てガイドに支払われ、また従来より広告料等の費用はかからないため、観光業に関わる個人・法人問わずに、幅広くご登録をいただくことにより、集客面と収益面(他の媒体等に支払う広告費の軽減や販売手数料の低下による利益確保)で貢献できればと考えております。

既に、北海道・東北の観光タクシーを提供している事業者3社及び全国の観光施設や宿泊施設20社(個人・法人含む)が参画を決めております。

■内容

体験型ツアーのプラットフォーム Higaeri(ひがえり)の販売手数料を10%から0%として、完全無料で利用することが可能。体験ツアーの内容は、日帰りの体験ツアーだけに限定せず、宿泊施設の場合は宿泊付体験プラン、タクシーであれば観光名所巡りなどのご登録も可能。

■対象

(1)観光業界の個人・法人(観光ガイド、観光施設、宿泊施設、交通機関など)

(2)文化・技術・伝統等を提供する個人・法人(書道・陶芸・文化及び歴史等の体験等のインバウンド向けコンテンツや体験を提供する方)

■期間

令和02年07月15日~令和03年07月14日まで

(以降に関しましては従来の10%の手数料となります)

■掲載

体験型ツアーのプラットフォーム Higaeri(ひがえり): https://higaeri.team/

【Higaeri(ひがえり)とは】

地元や観光地・歴史をガイドできる方、文化・趣味・スポーツ等をお客様に教えたり、楽しんだりできる方が、ガイドとなって自身で価格・内容を企画し体験型ツアーのプラットフォーム Higaeri(ひがえり)で販売できる旅行会社の新しいインターネットサービスです。

従来の「何かを食べたり見たりの旅行」や「何かを体験するコト消費の旅行」から「ヒト(ガイド)に会いに行き、一緒に体験するヒト消費の旅行」を新たな旅のスタイルとして、提案をしております。なお、ご登録戴いている全ガイドは、ご登録時に身分証明証を提出した上で当社の審査に合格されている方なので、安心して参加することが可能です!

▽Higaeriの主な特徴

1. 「今、求めている体験ツアー」を色々なカテゴリーから選べる。

2. 観光、趣味、スポーツ以外に職場体験も掲載。

3. 性格・血液型・SNSで自分に合うガイドを選べる。

4. ガイドとはHigaeriプラットフォーム内でチャットが繋がるから不安や準備も安心。

5. ガイドは登録審査を実施しているので安心。

6. 旅行中のトラブルはSOSボタンで警察・消防へ連絡が可能で保険も加入。

【企業情報】

企業名: トラベラー株式会社

免許 : 東京都知事登録 旅行業 第2-7845号

代表者: 代表取締役 大場 心樹