アイキャッチ画像

日本3Dプリンター株式会社が買収に参加・設立したシンガポールの「UAM3D」が日本を含めたアジア全域への3Dプリンティングサービスを本格展開へ

日本3Dプリンター株式会社はシンガポールのELH Tech およびインドネシアのklix3Dと3社共同で、シンガポールにおいてトップクラスの3Dプリンティングサービスビューローの3D UCT買収後、名称を「UAM3D」に変更。2015年9月の設立以来、有名企業との研究開発、1万パーツ以上の3Dプリント部品の造形などの実績を生かしてアジア全域への3Dプリンティングサービスを本格展開していきます。

企業・教育機関向け3Dデジタルソリューションの提供などを手がけている日本3Dプリンター株式会社(本社:東京都江東区、代表取締役:北川士博)は、シンガポールのELH Techおよびインドネシアのklix3Dと3社共同で、シンガポールにおいてトップクラス3Dプリンティングサービスビューローの3D UCT買収後、名称を変更して「United Additive Manufacturing PTE., Ltd.(以下、略称:UAM3D)」を設立しています。2015年9月設立の3D UCTはロールス・ロイスやGEなどの有名企業との研究開発、10,000パーツ超の3Dプリント部品造形実績などがあり、今後は元技術者などの従業員・スタッフを在籍させたまま 、シンガポールをはじめとして日本をふくめたアジア全域への3Dプリンティングサービス提供を拡充していく予定です。

▼ United Additive Manufacturing PTE., Ltd.(略称:UAM3D)公式ウェブサイト(英語): http://uam3d.com/

▼ United Additive Manufacturing PTE., Ltd.(略称:UAM3D)公式ウェブサイト(日本語:日本3Dプリンター運営): 2020年7月7日公開する予定

▼ 日本3Dプリンター公式ウェブサイト:https://3dprinter.co.jp/

■シンガポールでの豊富な3Dプリンティングサービス実績を生かして、日本3Dプリンターが買収に参加・設立した「UAM3D」がアジア全域へのサービスを拡充!

日本3Dプリンターが買収に参加したシンガポールの3D UCTは次のような実績とノウハウを有する3Dプリンティングサービスビューローです。

1.2015年9月の設立以降、シンガポールを拠点に大手・有名企業への3Dプリンティングサービスを提供

ロールス・ロイス(自動車メーカー )、GEアビエーション(航空)ほかとの研究開発を通して、10,000個超のパーツ生産を手がけてきました。

2.幅広い素材のフィラメントに対応し、世界最高クラスの3Dプリンターを所有・活用

ナイロンなどの樹脂からアルミニウム、ステンレスなどの金属製フィラメントに対応するとともに、ドイツ・イオス(EOS)製をはじめとする世界トップクラスの3Dプリンターを所有してサービスを提供してきました。

3.3Dプリンティング用データの作成から使用フィラメントのコンサルティング、顧客のニーズと用途に最適な後加工までをワンストップで提供

買収後、名称を新しいブランド「UAM3D」に変更して、企業理念を「トータル3Dプリティングソリューションの提供」としました。

従業員・スタッフは在籍したまま 、3Dプリント造形だけでなく顧客のニーズから分析した3Dデータの作成、3Dプリント向けデータの再設計、造形後の金属および樹脂の後工程などを一貫システムで行うサービスを提供します。またシンガポール、日本を含めたアジア全域へのサービス展開をめざしています。

【日本3Dプリンター株式会社について】

本社:〒135-0063 東京都江東区有明3-7-26 有明フロンティアビルB棟2F

代表者:代表取締役 北川士博

設立:2013年10月