アイキャッチ画像

『ORIGO - the minimal hotels -』初のクラウドファンディングプロジェクト締め切り迫る(6/28 23:59まで)

スマートホテルの開発・運営を行う株式会社Bulls(本社:福岡県福岡市中央区天神3-3-20、代表:影山哲也、以下Bulls)が手掛ける初のオリジナルブランドホテル『ORIGO - the minimal hotels -』は初のクラウドファンディングプロジェクトに挑戦中です。本プロジェクトは①福岡の観光需要喚起、②コロナの影響を受ける福岡の名産品生産者様・サービス事業者様への支援を目的としています。(プロジェクト期間:2020年5月23日~6月28日23:59) https://camp-fire.jp/projects/view/258833

本プロジェクトの起案者である株式会社Bullsは、2019年9月に設立され、「すべての人に成長の1ページ」 をスローガンに成長に繋がるような新しい「タビ」の提案を行っています。

2020年5月、半年かけて準備してきた初のオリジナルブランドのホテル『ORIGO Tenjin#1』を福岡県の天神地区にオープン しました。

しかし、新型コロナウイルス感染症による緊急事態宣言の影響で予約はゼロ。さらに起業したての我々はコロナ関連の助成金がほとんど適用外。ただ、我々以上に福岡の観光業への影響は深刻でした。これまで外国人観光客の半分を占めていた韓国の方の旅行が昨年激減、そこに追い打ちをかけるようなコロナショック。外国人観光客はさらに減少し、国内観光需要の目玉である各種お祭り、イベント・コンサート等が中止になったことで経済的な打撃は大変深刻なものとなっています。

そのような逆風の中、少しでも福岡の観光業を盛り上げるべく、本プロジェクトをスタートしました。

まず1点目の取り組みですが、将来の福岡観光の需要喚起 です。
『ORIGOミライ宿泊券』という有効期限3年の宿泊前売り券を、通常の宿泊費の40%OFF以上のお買い得なお値段で提供しています。

この取り組みは、将来の観光需要を喚起 し、かつこのような低価格で提供することにって浮いたお金で、福岡周辺での観光消費も促す ことができると考えています。

お部屋は2人部屋(ダブルベッド・2段ベッド)と、4人部屋(ダブルベッド・2段ベッド)の4種類が御座います。お1人様のご利用から最大4名様グループまでご利用頂けます。(4歳未満の添い寝は無料)

『ORIGO Tenjin#1』はデザインや設備、アメニティに拘りを持っており、ReFaのドライヤー、シーリーのマットレス、ポーラ製の洗顔や化粧水を採用するなど、宿泊者様に喜んで頂くための取り組みを行っております。

2点目の取り組みは、福岡の名産品の販売・サービス事業者様の支援 です。
写真はその一例で、太宰府で製造されている珈琲、福岡八女地方の名産品の八女茶などの販売のほか、宿泊者様に八女茶を無料プレゼントなどのリターンをご用意しています。その他、フードロスに晒されている食品の販売のほか、店舗型サロン事業者様への支援プランなどもご用意しています。

福岡の魅力を発信 するとともに、今回のプロジェクトの支援金を福岡県の名産品の生産者様・サービス事業者様に還元 できるようにしています。

**その他のリターン**

福岡産の名酒、甘酒5色セット(ノンアルコール)、冷凍もつ鍋セット、あまおうスイーツセット、サロンオーナー様応援プラン、など。

6月26日現在、221名もの方からご支援を頂いております。
本当に温かいお言葉を頂いており、一部をご紹介させて頂きます。

言葉を実現する力を応援します!!

家族で応援しています!頑張ってください!

地域を盛り上げようとする皆さんの活動を微力ながら応援します。

乗り切ったときには大きな感動が待っていると信じています。

旅行って本当に素晴らしいものだよね!

日本全国、そして世界中に新コンセプトのホテルが展開されると信じています。

Bullsの皆さんがいきいきと頑張ってる姿に励まされました。

共に福岡を盛り上げましょう!

ここではすべてをご紹介しきることは出来ませんが、1つ1つ目を通させて頂いており、本当に元気を頂いております。スタッフ一同、心より感謝申し上げます。

最後に、福岡にはまだまだ知られていない魅力がたくさんあります!!
グルメは勿論、自然いっぱいの離島や広大な海、大規模な公園、歴史的な建造物や有形・無形の世界遺産なども沢山あります。

是非、そんな魅力いっぱいの福岡を盛り上げるために、ご支援の輪を広げて頂ければ幸いで御座います。プロジェクトは6月28日の23:59までです。ネクストゴール200万円まであと少しという状況ですので、どうぞ宜しくお願い致します。

facebookやInstagramでも様々な発信を行っておりますので、是非いいね・フォローを宜しくお願い致します!!

『ORIGO - the minimal hotels -』Instagramアカウント

株式会社Bulls facebookアカウント

企業名 株式会社Bulls