ディーボ、SEO対策済みサテライトサイト構築サービス「CrossSite」の提供開始

SEO対策済みサテライトサイトを構築するアクセスアップサービス「CrossSite(クロスサイト)」の提供を開始。多くの企業や店舗のWebサイトの多くがアクセス数向上を求めている一方で、その対策費用が課題だった。このような問題の解決として「CrossSite」の提供を開始。初年度50セット販売見込。

SEO及びSEMなどWebマーケティングソリューションを提供する株式会社ディーボ(札幌市、代表取締役社長:藤沢 竜志、以下:ディーボ)は、SEO対策済みサテライトサイトを構築するアクセスアップサービス「CrossSite(クロスサイト)」の提供を開始しました( http://devo.jp/crosssite/ )。

多くの企業や店舗のWebサイトでは「アクセス数向上」「ネット上の露出アップ」などの対策を今後取り組みたい課題としてあげています。(インプレスR&D発行「インターネット白書2007」より)
一方「アクセス数向上」の対策には広告費など多額の費用がかかるため、取り掛かれないことが少なくありませんでした。

このような問題の解決策として、ディーボは、アクセスアップのためのWeb戦略コンサルティングとSEO対策を施したサテライトサイト構築をセットにしたサービス「CrossSite」を提供いたします。

インターネットによるお問合せ件数を増やしたい、SEO対策効果をもっと上げたい、SEO対策を行っていない企業を対象とし、初年度は50セットの販売を見込んでいます。

■サテライトサイトとは
既存サイトとは別に構築し顧客を誘導させる目的とされたサイトをさしています。既存サイトへの顧客誘導が可能になるほか、SEO対策としても有効です。

■CrossSiteの概要
● 提供内容
(1) サテライトサイト構築に伴うWeb戦略コンサルティング・企画立案
(2) サテライトサイトWeb制作
(3) SEO対策
(4) ニュースリリース配信代行

●導入メリット
(1) 既存サイトに潜在顧客を誘導
当社コンサルタントが競合企業の動向やトレンドに応じて最適な提案を行います。
潜在顧客を集客するキーワードでSEO対策を施したWebサイトを制作し既存サイトではカバー仕切れていなかった、潜在顧客を集客、既存サイトへ誘導し、アクセス向上を目指します。

(2) 既存サイトもSEO対策効果
サテライトサイトから、既存サイトに対するリンクが増えるため、既存サイトのSEO対策効果向上が期待できます。

●価格
500,000円 (税別)
[オプション] ドメイン(JP)   7,000円(税別)/年
[オプション] サーバー    46,000円(税別)〜/年 (次年度からは36000円(税別)〜/年)
[オプション] 定期更新 15,000円(税別)〜/月
[オプション] 定期コンサル   50,000円(税別)〜/月

※   SEO対策とは: Google、Yahoo! JAPANなどの検索エンジンの検索結果の上位に、自社の既存ホームページを表示させることを目的に行うさまざまなテクニックの総称です。
※   SEO対策その他による検索結果順位、費用対効果等は外部環境に影響されるなどの理由により、保障されるものではありませんので予めご了承ください。
※   コンテンツ(掲載文章・ロゴ・イメージなど)はご提供ください。
※   Web戦略コンサルティング・定期コンサルは原則、電話・メールでの対応となります。

会社名 株式会社ディーボ
本社 北海道札幌市北区北7条西1丁目1-2 SE山京ビル 10F
東京オフィス  東京都新宿区新宿1丁目16-10 コスモス御苑ビル8F
代表者 代表取締役社長 藤沢 竜志(ふじさわ たつし)