アイキャッチ画像

オンラインでリノベーションプランをデザイン設計事務所に直接相談できる「オンラインリノベ内覧会」をスタート

千葉県松戸市を中心にDIY可能物件*などを扱うomusubi不動産は、自宅にいながらを物件を購入・賃貸可能な「オンライン不動産屋」の一環として、「オンラインリノベ内覧会」を開始しました。不動産の知識を持つスタッフが現地に赴き物件についてご案内をすると共に、設計事務所などのリノベーションに関するプロもオンラインで同席。家族構成や生活スタイルによって、個々に持つ理想の暮らしを実現するための詳細なリノベーションプランを相談・検討することができます。 *DIY賃貸管理戸数 日本一(全宅連不動産総研研究員談)

おこめをつくる不動産「omusubi不動産」(千葉県松戸市)は、実際に場所を訪れなくても物件の様子がわかる動画配信、Web会議ツールによる内覧、ご契約からお引渡しまでオンライン・非対面で行う「オンライン不動産屋」のサービスを開始し、その一環として「オンラインリノベ内覧会 」のサービスを開始しました。

omusubi不動産では、マンションの管理状態なども見ながら、比較的状態の良い未内装物件を目利きして売主となり、リノベーションのコーディネートとともにご提供する売買物件のシリーズ「リノベの素材* 」を扱っています。(2年間保証付き、仲介手数料0円)
*リノベの素材:https://www.omusubi-estate.com/?p=19359

新型コロナウイルスの影響により物件の現地確認や移動に伴うお客様、またスタッフや周辺地域への感染拡大のリスクを考慮し、現地にはスタッフのみが赴きオンラインにて物件の詳細をご説明。また、コーディネートの一例として、デザイン設計事務所・STAGにご協力いただき、その物件に合ったリノベーションプランをご提案。各々の家族構成・生活スタイルに合わせたリノベーションにまつわる詳細なご相談などを直接お話していただくことが可能です。

>2020年6月実施時の様子

■プロは中古マンションをどうリノベーションする? デザイン設計事務所・STAGさんと、オンライン内覧会を開催しました!

※協力:デザイン設計事務所 STAG:https://stag.themedia.jp/

>オンライン内覧会の様子(動画)

・omusubiスタッフが部屋の中をご紹介:https://youtu.be/3IvVsCvUOeY

・STAG・小川さまよりリノベーションプランの提案:https://youtu.be/4WrAFS7gSlc

・参加者の方からの質問①「将来的に部屋を増やしたい場合は?」:https://youtu.be/OEjAJE7z3JU

・参加者の方からのご質問②「リノベで変えられないところは?」:https://youtu.be/f8FnWcskXR8

コーディネートを通じて、理想の住まいを作ることができるというメリットのほかにも、ご紹介をきっかけに、これから暮らす地域にお知り合いが増えたり、馴染みのお店ができたり、新しいお仕事を作り出す方がいらっしゃいます。

それらが積み重なることで、1部屋のなかに留まらず、その地域・街に暮らすための無理のない自然な関係をデザインする。顔の見える関係性を大切にするomusubi不動産が提供できるひとつの価値を「オンラインリノベ内覧会」でご提供してまいります。

■omusubi不動産について

おこめをつくる不動産屋。「自給自足できる街をつくろう」をコンセプトに、顔が見えている人と暮らしを築きたいという理由から、入居者や街の方々と一緒に田んぼや稲刈りをしています。DIY可能物件を扱いながら、市川市初のシェアアトリエ「123ビルヂング」や浅草雷門の古ビルを再生したクリエイティブスペース「KAMINARI」、築60年の社宅をリノベーションした「せんぱく工舎」など多くのシェアアトリエを運営。空き家をつかったまちづくりと田んぼをきっかけにした入居者との暮らしづくりに取り組んでいます。

omusubi不動産(担当:関口・原田)

TEL:047-710-0628 pr@omusubi-estate.com

企業名 omusubi不動産
代表者名 殿塚建吾