アイキャッチ画像

和スイーツの香りにうっとり お肌も髪もメイクの上からも・・・全身うるおすミストローション 「神戸美人ぬか 米ぬか和スイーツミスト」新発売!

株式会社美人ぬか本舗(本社・神戸市、社長・柳原紀子)は、兵庫県産コウノトリ米ぬかエキス(※1)を配合した化粧品シリーズ「神戸美人ぬか」から、「米ぬか和スイーツミスト」を6月19日(金)に新発売いたします。 スイーツの街神戸からお届けする、和スイーツをコンセプトとした全身用ミストローションです。イメージする和スイーツを描いた可愛いデザインで、プレゼント需要も含め通信販売や店舗で販売してまいります。

香りで選べる3種類

日本の素材を使った和スイーツをイメージした3種類の香りをご用意しました。

米・米ぬか由来のうるおい成分に加え、それぞれの和スイーツをイメージした国産うるおい成分を配合しています。

<香りと配合うるおい成分>

①    心華やぐ 桜タルトの香り: 国産桜花エキス

②    大人のほろ苦 抹茶ティラミスの香り :国産宇治茶エキス

③    甘く爽やか 柚子パフェの香り:: 国産柚子エキス

お肌も髪もメイクの上からも

うるおい成分に加えてブライトニング成分(※2)やひきしめ成分(※3)を配合し、お顔には洗顔後の保湿化粧水やプレ化粧水としてお使いいただけます。さらに、皮脂バランス調整成分(※4)配合で、メイクの上からスプレーすれば気になるメイク崩れを防ぎます。お風呂上がりのボディローションや、髪がパサついたときはヘアローションとしてもお使いいただける全身うるおすミストローションです。

お米のチカラでしっとり

“お肌に使うものだから、できるだけ安心して使っていただきたい。”その思いから化学肥料・農薬を使用しないお米にこだわり、兵庫県産の「コウノトリ育む農法(特別天然記念物・絶滅危惧種コウノトリも住める、安全なお米と生き物を同時に育む農法)」で栽培されたお米から独自に抽出したオリジナルのコウノトリ米ぬかエキス(※1)を配合しました。米ぬかセラミド(国産)や米ぬか水(国産)・米ペプチド(兵庫県産)・米発酵液(兵庫県産)といった“お肌のための米・米ぬか由来のうるおい成分”も配合しています。

4つのフリー処方

商品は無着色・オイルフリー・パラベンフリー・アルコールフリーでお作りしました。

お土産にもオススメのデザイン

和スイーツを描いた可愛いデザインで、自分用だけでなくご家族やご友人へのお土産にもオススメです。

今後とも株式会社美人ぬか本舗および「神戸美人ぬか 米ぬか和スイーツミスト」にご注目、ご支援をいただけますようお願い申し上げます。

[商品概要]

ブランド名:神戸美人ぬか

商品名 : 米ぬか和スイーツミスト

・桜タルトの香り