アイキャッチ画像

新型コロナウイルス感染予防で夏場でも必要なマスク、吸放湿機能を新たに加えた「-3.8℃夏マスク」を6月11日よりクラウドファンディングで先行販売

3種の生地を使用した3層構造の多機能夏マスクを新たに開発。「吸放湿」のほか、「遮熱」「接触冷感」「UVカット」「抗菌防臭」「吸汗速乾」などの機能を備えた、夏のマスク生活におすすめの涼しさを追求した製品です。

サッカーや野球などスポーツ関連のアパレル製品の企画・製造・販売を手掛けるアグレッソスポーツプロジェクト(本社:山口県防府市、代表:末永 実伸)は6月11日(木)、多機能夏マスク「-3.8℃夏マスク」を、クラウドファンディングの「Makuake(マクアケ)」で販売開始します。購入型のクラウドファンディングで、支援者に先行して製品をお届けします。目標金額は300,000円です。

▼ <6月末発送あり>遮熱&冷感!熱を遮断する生地で作った国産夏マスク

Makuake:https://www.makuake.com/project/agresso/

■最高気温30度超でのマスク着用、蒸れを軽減する機能を追加した多機能夏マスク

いまだ新型コロナウイルス感染症は完全な収束には至らず、街では多くの人がマスクを着用しています。最高気温が30度を超えるなかでのマスク着用という、かつて経験がない事態と言えます。顔の周辺が蒸れて、マスクが汗まみれになる不快な思いをした人は少なくないはずです。

アグレッソスポーツプロジェクトではすでに、気温が上がっても暑さや蒸れを気にせず着用が可能な「-3.8℃ひんやり夏マスク」(1,680円)を6月3日(水)に発売しています。そしてこのたび、「吸放湿」機能を新たに加え、さらに快適に使用できる多機能夏マスクを開発しました。改良を加えた新製品「-3.8℃夏マスク」を、クラウドファンディングで先行してお届けします。

夏向けのマスク「-3.8℃夏マスク」は、3種類の生地を使用した3層構造。3種類それぞれに機能があり、特に優れている機能は「吸放湿」と「遮熱」です。新たに加わった「吸放湿」は湿気を吸湿し、外に放湿する機能です。熱を遮断しつつマスク内の湿気を外に放湿することで蒸れを軽減します。「遮熱」機能は、一般的な生地と比較し、最大マイナス3.8℃の温度差を生じさせます(一般財団法人ボーケン品質評価機構にて試験実施)。そのほかに、「接触冷感」「UVカット」「抗菌防臭」「吸汗速乾」の機能も備えています。

クラウドファンディングの締め切りは6月29日(月)です。目標金額は300,000円。支援は2,200円から可能で、支援コース別にリターンをご用意しています。詳細はクラウドファンディングページをご確認ください。

新型コロナ禍によりマスクが不足し、店頭から消えたのは記憶に新しいところです。アグレッソスポーツプロジェクトでは国内のマスク不足解消の一助にという思いからマスク製造を開始し、ほとんどの人が経験したことがない暑さの厳しい夏場のマスクという事態に対処するため、新製品を開発しました。少しでも多くの人にご利用いただくことで、新型コロナウイルス感染対策となることを願っています。

※価格は税込・送料込み

▼ 既存製品「-3.8℃ひんやり夏マスク」 6月9日付プレスリリース

予定販売数1万枚が、即日ソールドアウト!「マイナス3.8℃」を実現する“夏向けマスク”が2万枚の再販売を開始、暑さ知らずの圧倒的な遮熱機能:https://www.value-press.com/pressrelease/245322

【アグレッソスポーツプロジェクトについて】