南池袋の健康情報ステーション“生活向上サロン”リニューアルオープンのお知らせ

ヘルスケア、美容をはじめ、カルチャー、各種講演会などのイベントを展開及び治験情報を発信する池袋にある生活向上サロンをリニューアルオープン

株式会社クリニカル・トライアル(所在地:東京都豊島区、代表取締役:安藤昌)では臨床試験(治験)の被験者募集を行っており、その実績は業界最大級になります。

2007年から、この被験者募集のためのリアル店舗として「健康サロン」を今日まで運営して参りましたが、この度、より一層ヘルスケア関連のイベントを充実させた業界初の健康情報ステーション「生活向上サロン」として2008年5月10日に運用を開始いたします。

初期の来場者数目標としては、月間2千人程度を見込んでおり、年内には月間5千人を目指します。主な対象者としては、中高年層の女性ですが、今後は男性向け、若年層向け等のコンテンツも充実させていきます。

リアル店舗「生活向上サロン」から健康情報や治験情報を発信することで、被験者及び新規に登録していただく方への健康を願うとともに、日本国内ではまだ認知や理解に乏しい「臨床試験(治験)」の啓蒙に今後も取り組んで参る所存です。

<生活向上サロン概要>
【コンセプト】
“衣・食・住・健・美・遊”のカテゴリーに沿った、『生活の質』を向上させる情報とイベントを提供する健康情報ステーション

【ポイント】
●池袋駅から徒歩5分
●無料・格安イベントを毎日開催
●お得なヘルスケア・美容情報や無料サンプルも満載
●コンシェルジュが親切・丁寧にご案内
●ポイントカードで特典GET

【営業開始】 平成20年5月10日(土)
【営業時間】 月-土 :10時-18時
【場所】   東京都豊島区南池袋3-13-17 MASHITA5ビル4F
【内容】   池袋駅徒歩5分の多目的スペースを利用し、ヘルスケア、美容をはじめ、カルチャー、各種講演会などのイベントを展開及び治験情報を発信します。

【生活向上サロンWEBサイト】

※5月のイベント内容につきましては、添付PDFファイルをご覧ください。
皆様とともに、“生活向上サロン”を楽しい空間にできますよう、ご協力よろしくお願いいたします。ご見学、お問い合わせなど、担当コンシェルジュが、皆様をご案内させていただきます。ご友人とともに、ぜひ、お気軽にお立ち寄りください。

※皆様におかれましては、是非とも本サロンの趣旨をご理解のうえ、各メディアでご紹介いただければ幸いに存じます。今後ともご支援の程、よろしくお願い申し上げます。

株式会社 クリニカル・トライアル 担当:高橋
東京都豊島区南池袋3-13-17 MASHITA5ビル4F
TEL:03-5928-0992 E-mail:salon@c-trial.com
URL: http://www.clinical-trial.co.jp/