アイキャッチ画像

最短で当日の振り込みを実現!(一社)日本中小企業金融サポート機構が低コストで売掛金を資金化する中小企業・個人事業主向けサービス「BtoBシエン」の提供開始

弁護士が監修する電子契約サービス「クラウドサイン」を活用して、印紙代や郵送費のコストゼロで即日の振り込みが可能なサービスの提供を開始。売掛金が入金されるまでの間、急な資金の手当てが必要になった場合などに安心して利用できる新しいサービスです。

中小企業を対象に、資金調達や事業再生、M&Aや事業承継、事業マッチング関連のアドバイザリーおよびコンサルティング事業などを手がけている一般社団法人日本中小企業金融サポート機構(所在地:東京都港区、代表理事:川田 晴斗)は5月25日(月)、弁護士監修の電子契約サービス「クラウドサイン」を活用して請求書(売掛金)を資金化し、印紙代や郵送費のコストをかけずに最短で申し込み当日に資金を振り込むサービス「BtoBシエン」の提供を開始しました。

▼「BtoBシエン」内容紹介・かんたん無料相談申し込みフォーム・フリーダイヤル掲載ページ|一般社団法人日本中小企業金融サポート機構:https://chushokigyo-support.or.jp/lp04/

■印紙代や郵送費のコストゼロで、請求書(売掛金)を最短で当日振り込み

(一社)日本中小企業金融サポート機構が新しく提供を開始した「BtoBシエン」は、おもに次のような課題に直面している中小企業・個人事業主を対象に、請求書(売掛金)を資金化して最短で即日の振り込みを実現するサービスです。

1.入金までのサイクルが長くて困っている

2.つなぎ融資を検討している

3.設備投資をする予定がある

急な資金の手当てが必要になった場合などに安心して利用できるサービスとして、次のような優位性とメリットを実現しています。

1.弁護士監修の電子契約サービス「クラウドサイン」を活用して最短で当日の振り込みを実現

電子署名・押印で契約が完了する弁護士監修の「クラウドサイン」を活用して、申し込みと必要書類(申込書、通帳のコピー、請求書、身分証明書など)の提出から最短30分で審査結果を提示。午後3時までに契約が完了した場合、当日中に資金を振り込みます。

2.売掛先の承諾の必要がない「2社間契約」なら以後の取引への影響なし

売掛先の承諾が不要な「2社間契約」と、承諾を得る「3社間契約」の2つの契約方法が選べます。「2社間契約」の場合、売掛先の承諾が必要なく契約会社と(一社)日本中小企業金融サポート機構との2社間で売掛金(請求書)を資金化しますので、最短即日の振り込みができ売掛先との以後の取引にも影響しません。

「3社間契約」の場合は売掛先の承諾を得て契約を締結するまでに3~4日かかりますが、その分手数料を安価に設定しています。

3.印紙代や郵送費などのコストを削減

弁護士監修の電子契約サービス「クラウドサイン」を活用するので、印紙代(4,200円)や郵送費(510円)のコストがかかりません。

■一般社団法人として、これまでの実績とノウハウを生かした魅力とメリットの多いファクタリングサービスを提供

売掛金(請求書)を買い取って資金化するサービス(ファクタリングサービス)は、手数料が高額というイメージがあります。(一社)日本中小企業金融サポート機構は、次のような背景からリーズナブルな価格と安心して利用できる独自のファクタリングサービスを提供します。

1.一般社団法人として利益を最小限におさえたサービスを提供

「一般社団法人及び一般財団法人に関する法律」に基づいて設立・運営されていることから、利益を必要最小限におさえたサービスを実現・提供します。

2.中小企業に特化したアドバイザリーおよびコンサルティング事業を手がけてきた実績とノウハウを生かしたサービスを提供

これまで中小企業に特化した資金調達、事業再生、M&Aや事業承継、事業マッチングに関するアドバイザリーおよびコンサルティング事業などを手がけてきた経験と実績を生かした独自の審査ノウハウを有しています。リスクをひとくくりに判断せず、個人事業主や少額の資金化にも対応しています。

(一社)日本中小企業金融サポート機構では、「BtoBサイン」の公式サイトで独自のファクタリングサービスの魅力やメリット、申し込みから資金の振り込みまでのステップを紹介しています。

また気軽に無料で相談できる「かんたん無料相談」の申し込みフォーム、フリーダイヤル(0120-955-102)も掲載しています。

▼「BtoBシエン」内容紹介・かんたん無料相談申し込みフォーム・フリーダイヤル掲載ページ|一般社団法人日本中小企業金融サポート機構公式サイト:https://chushokigyo-support.or.jp/lp04/

【一般社団法人日本中小企業金融サポート機構について】

所在地:〒105-0011 東京都港区芝公園1-3-5 ジー・イー・ジャパンビル2階

代表者:代表理事 川田 晴斗