アイキャッチ画像

日本初のロールアイスクリーム専門店が、「公式イメージモデル」を大募集!選抜オーディション1位には、ロールアイスが“3か月無料”になる豪華特典も

昨秋開催した「ロールアイスクリームファクトリー」の“顔”を決めるオーディション企画の第二弾。公式SNSや店頭の「のぼり」に登場するイメージモデルを、ライブ配信サービス「SHOWROOM」とのコラボで選出します。

株式会社トレンドファクトリー(所在地:東京都港区、代表取締役社長:浅野まり)が運営する、行列のできるロールアイスクリーム専門店「ROLL ICE CREAM FACTORY」(ロールアイスクリームファクトリー)は、2020年6月12日(金)より、仮想ライブ空間を提供する「SHOWROOM」(ショールーム)とコラボをして、「夏のイメージモデル決定戦」を開催します。

▼ 夏のイメージモデル決定戦|イベントページ:https://www.showroom-live.com/event/rollicecreamfactory2020

▼ 「ROLL ICE CREAM FACTORY」|公式サイト:https://rollicecreamfactory.com/

■昨秋開催したオーディションの好評を受け、第二弾企画を実施

「ロールアイスクリームファクトリー」は、NYで大ブームを巻き起こした新感覚スイーツ「ロールアイスクリーム」の専門店です。2017年に東京・原宿で開店するや、たちまち甘いもの好きな女性を魅了し、最長7時間の待ち時間を記録。ベースのアイスやトッピングなどを自由に選べるのが特徴で、インスタ映えするカラフルで可愛いビジュアルもあり、人気をキープし続けているスポットです。

さまざまな切り口で新たな楽しみ方を提供したいと、映画やアニメとのタイアップなど、多彩な企画を次々と打ち出しています。昨年秋には、初となる公式イメージモデルを選出。多数の女性から応募があり、オーディションは大盛況となりました。今回の企画は、好評を博した昨秋のオーディションの第二弾。2020年夏のイメージモデルを選抜します。

■公式SNSや店頭の「のぼり」に登場する、“夏の顔”を選出

今回のオーディションも、昨秋同様にライブ配信・視聴サービスのSHOWROOMとコラボ。SHOWROOM は、スマホやPCからライブ配信および視聴を行なえるストリーミングサービスです。アーティストやアイドル、声優などの配信が無料で視聴でき、誰でも生配信が可能。ギフティング(投げ銭)やコメント投稿による参加も楽しめるとあって、若い世代を中心に多くの利用者を獲得しています。

今回のオーディションで1位を獲得した女性は、公式SNSなどでイメージモデルとして起用。チェーン各店(原宿・表参道店/大阪・道頓堀店/イオンモール堺北花田店/イオンモール徳島店)の店頭に設置される「のぼり」にもビジュアルを使わせてもらいます。さらに、ロールアイスの3ヶ月無料チケットもプレゼント。6月21日(日)まで実施し、3位までを決定します。

【夏のイメージモデル決定戦 開催概要】

<期間>

2020年6月12日(金)18:00~6月21日(日)21:59

<応募資格>