アイキャッチ画像

リターンは自身が手がける作品を使ったオリジナルグッズ! アーティストのMINAMI MIYAJIMAがクラウドファンディングのプロジェクトに挑戦中

5月14日(木)、クラウドファンディングサイト「CAMPFIRE(キャンプファイヤー)」でプロジェクト「【StayHome】MINAMI MIYAJIMAのグッズをご支援ください!」を開始。4日後の同19日(火)時点で200,000円の目標金額の約83パーセントにあたる166,740円を達成しています。

四角形が密集している集合体の作品表現などを手がけているアーティストのMINAMI MIYAJIMAは、新型コロナウイルスの影響から絵を販売するギャラリーなどが休業になり、作品を展開する場所がなくなったため、5月14日(木)にクラウドファンディングサイト「CAMPFIRE(キャンプファイヤー)」において、目標金額を200,000円としたプロジェクト「【StayHome】MINAMI MIYAJIMAのグッズをご支援ください!」を開始しました。4月、5月の収入を失ったことがきっかけでしたが、リターンとしてファンが求めるものを事前に知ることにより、むだな在庫を抱えるリスクなくオリジナルグッズの制作ができる魅力やメリットに気づき、目標の達成をめざしています。

▼ プロジェクト「【StayHome】MINAMI MIYAJIMAのグッズをご支援ください!」(クラウドファンディングサイト「CAMPFIRE(キャンプファイヤー)」):https://camp-fire.jp/projects/view/276174

▼ MINAMI MIYAJIMA公式ウェブサイト(トップページ):https://minami-myjm.tumblr.com/

■四角形が密集している集合体の作品表現などを手がけるアーティストが手がけるクラウドファンディングのプロジェクトが、開始から4日後に目標金額の約83パーセントを達成!

5月14日(木)、アーティストのMINAMI MIYAJIMAがクラウドファンディングサイト「CAMPFIRE(キャンプファイヤー)」で開始したプロジェクトは「【StayHome】MINAMI MIYAJIMAのグッズをご支援ください!」です。

目標金額は200,000円。開始4日後の同19日(火)の時点で約83パーセントにあたる166,740円の支援をいただいています。

クラウドファンディングのプロジェクトに取り組んだきっかけは、新型コロナウイルスの影響で絵を販売するギャラリーなどが休業になり、作品を展開する場所を失い、4月、5月の収入がなくなって、活動がむずかしくなったことでした。

自分が理想とするオリジナルグッズを1人で制作して販売するためには、金銭面が厳しく需要があるかどうかもわからなかったという課題が、クラウドファンディングのプロジェクトに取り組むことで、ファンが求めるものを事前に知ることができ、むだに在庫を抱えるリスクなく、オリジナルグッズの制作ができる魅力やメリットに気づきました。

プロジェクトのリターンとして提供するのは、四角形が密集している集合体の作品を使ったオリジナルグッズで「Stay Home」の期間に家で楽しめるグッズ、デザイナブルな日用品が中心です。プロジェクトの実施期間は6月29日(月)午後11時59分まで。目標金額の達成をめざしています。

■自称アーティスト、MINAMI MIYAJIMAについて

1997年、大阪府大阪市生まれ、大阪府大阪市在住。図と無機質が好き。大阪芸術大学を3か月で中退後、イラストレーションを軸にグラフィックデザインや現代アートなどを多様に表現するアーティストとして活動。現在は、四角形が密集している集合体の作品を発表している。2020年2月に大阪・大阪市のART space & BAR アトリエ三月で個展「EROSION/侵食」を実施してTwitterに約12,000件の「いいね」がつくなどの注目を集める。おもなコンセプトは客観視。つねに前衛的な姿勢で制作に向き合いつつ、抽象的な可視性を表現していきたいと考えている。目標は自身のブランドをもつこと。

*公式ウェブサイトで、これまでに参加したグループ展、イベント出演歴などを紹介しています。

【※オリジナルマスクの販売もしております!】

公式オリジナルグッズ販売ECサイト:https://qmyjm.base.ec/

公式Twitter:https://twitter.com/MNMMYJM

公式Instagram:https://www.instagram.com/MNMMYJM/